Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика
15 декабря 2009, 16:21

Вечный оппозиционер

Личный День свободы

Как-то незаметно прошла пятая годовщина помаранчевого переворота. Стоявшие на майдане политики-«революционеры» молчаливо открестились от своего участия в этом дорогом шоу-проекте, четко понимая, что рейтинговых дивидендов он уже не принесет. Многие из них это поняли намного раньше, и теперь – они предатели «идеалов революции» для небольшого круга политиков, сидящих на американском финансовом поводке.    

И только две бабы, одну из которых в народе зовут Параска, а другую – Юлька, праздновали свой шабаш. Одна – в силу своих интеллектуальных и психических особенностей, другая, – празднуя свой личный День Свободы.

Именно за оранжевый переворот, как за спасительный круг, ухватилась тогда пани Тимошенко, невыездная из Украины и находящаяся в розыске Интерпола за экономические преступления. Именно оранжевый майдан дал ей временную амнистию и возможность оттянуть наказание хотя бы на пять лет. И теперь, чувствуя близкий конец своей головокружительной политической карьере, она оголтело пошла на выборы президента, как в последний бой. Не стесняясь в средствах и выражениях, ставя ни во что интересы страны, опустив на самое дно, начинавшую подниматься с колен, Украину.

Отмечая оранжевый праздник и в рамках предвыборной агитации против Виктора Януковича разразилась Юлия Тимошенко статьей в подконтрольном ей «Урядовом курьере», где сказала о том, что она гордится обманутыми на майдане людьми, которые привели ее и ее оранжевую бригаду к власти. В этой же статье она пишет о понимании тех людей, которые говорят, что: «Майдан – это не гордость, а позор, и вообще – 5 лет назад все было сделано зря», и «А порядок, четкий, красивый, демократичный, со следующего года обязательно наведем», – слова Тимошенко. Любой, кто прочитал эти строки наверняка задался вопросом, а кто мешал вам навести этот порядок все предыдущие послемайдановские 5 лет? Почему эти годы, когда вы, оранжевые, находились у власти, подавляющее большинство многомиллионной Украины считают вычеркнутыми из своей жизни? Почему порядок будет только со следующего года и где обещанный «Украинский прорыв», где «Десять шагов на встречу людям»? 

У классика украинской литературы Ивана Франко есть стихотворение «Вечный революционер». Его, слегка перефразированное название, –«Вечный оппозиционер» – можно применить к Юлии Тимошенко, как к феномену украинской политики. Ведь даже сейчас, находясь у власти, она все равно находится в оппозиции, правда, теперь уже к своему народу, когда сопротивляется поднять прожиточной минимум. Видите ли, люди сейчас уже хотят жить достойно, а не ждать следующего года или очередных пять лет.

Даже если Юлия Тимошенко займет все руководящие посты в стране, порядка все равно у нас не будет. Потому что Юлия Владимировна такая натура. Ей всегда нужен виноватый. Сегодня, непонятно почему, виноваты регионалы с Виктором Януковичем во главе, хотя ты же у власти – работай, наводи порядок в экономике страны! Завтра будет виноват весь народ, потому что хочет есть. В числе врагов у госпожи Тимошенко так же кризис, Газпром, журналисты, депутаты, Путин с Медведевым, хотя последние только в планах, и многие другие, и многое другое…

Кстати, именно поэтому я бы на месте народных депутатов не торопился снимать с себя депутатскую неприкосновенность. Поскольку, если, не дай Бог, пани Тимошенко станет президентом нашей многострадальной родины, виноватых будут не только клеймить в подконтрольных ей СМИ, но и сажать в тюрьмы. Продажный Печерский суд умеет любое дело рассмотреть так, как это будет угодно Юлии Владимировне. Свежий пример: вынесенное его судьями решение о запрете критиковать Кабмин (читай – саму Тимошенко).

А это уже не «четкий и красивый порядок» и, тем более, не демократия. Это – авторитаризм в высшем его проявлении. Подобный режим установлен американской администрацией сегодня в Грузии. Та же американская администрация и у нас в Украине теперь хочет сменить мягкотелого Ющенко на твердолобую Тимошенко. А мы сегодня свидетели того, как штатовские политтехнологи, раздувая несуществующую на самом деле конфронтацию между монолитным понятием ВИТЮЛЯ, разыгрывают очередной предвыборный спектакль по передаче власти от одного лидера майдана другому.

Как известно, от перемены мест слагаемых сумма не изменяется. Потому и в дальнейшем, если Тимошенко сменит Ющенко на президентском посту, будет только нарастать конфронтация с соседней Российской Федерацией. Ведь уже сегодня, после Ялтинской встречи с Владимиром Путиным, предвыборный штаб БЮТ залепил плакатами весь Юго-Восток Украины, на которых два премьера пожимают друг другу руки, но, забыл это сделать в Западной ее части, где Тимошенко такое ручканье с «главным москалем» просто напросто не простят. Значит, в угоду западному избирателю придется искать поводы для ссор с северным соседом. В том же номере тимошенковского «Урядового курьера», который мало читают на Востоке, но массово – в западных областях, на последней странице размещена заметка об открытии музея УПА на Ривненщине с фотографией каски с фашисткой свастикой. Что это, если не политика заигрывания с электоратом расколотой оранжевыми на две половины страны? Смею предположить, что такая политика двойных стандартов будет продолжаться и в случае президентской рокировки Ющенко-Тимошенко.

Нелегкий путь к власти    

На наших глазах росла мелкая аферистка, крышующая видеосалоны и лохотронщиков в конце 80-х начале 90-х, а к середине 90-х, используя свою принадлежность к слабому полу и известные таланты, присущие некоторым представительницам этого пола, прокручивает аферы на более серьезном уровне. В связке с авторитетным вором и, по совместительству, премьер-министром Пашей Лазаренко, которого она впоследствии кинула, проворачивая аферы и реализовывая теневые воровские схемы в нефтегазовом бизнесе, сколачивает первый серьезный капитал, позволяющий «отмазываться» от коррумпированных правоохранительных органов.

 При этом, согласно декларациям о доходах за последние несколько лет, «Газовая королева» за душой не имеет ничего. Значит денежка, уворованная у Украины и ее народа, лежит где-то в оффшорном банке, вместо того, чтобы работать на благо экономики страны, о которой так заботится госпожа Тимошенко, не желая исполнять Закон «О повышении социальных стандартов».

Но аферизм – это не временное состояние человека, это – по жизни, своего рода диагноз. Так что надеяться, что госпожа Тимошенко, придя, не дай Бог, на высший пост в стране, станет вдруг белой и пушистой, нет смысла. Напротив, для нее откроются новые горизонты и перспективы. Проворачивать аферы и воровать можно будет с еще большим размахом. 

Когда совесть ставят в укор…

В той же статье в «Урядовом курьере» Юлия Тимошенко ставит в упрек Виктору Януковичу, что он, дескать, «с перепугу дважды сдал должность Премьера и один раз – Президента…».

Если чего и испугался Виктор Федорович, то только не ответственности пребывания на этих постах. На счет президентства скажу, что в той ситуации, когда оранжевые столкнули лбами людей Запада и Востока Украины, когда лидер памаранчевых Виктор Ющенко готов был уже отдать приказ продажным и проплаченым генералам войти танками в столицу, которые заблаговременно были подтянуты к Киеву, то Виктор Янукович, отказавшись от президентства, или, как говорит Юлия Тимошенко, «сдав» президентскую должность, поступил, как минимум, человечно, избежав кровопролития своих сограждан. Он не взял на свою душу грех сладости победы любой ценой. Он не поставил свои амбиции, как это сегодня делает госпожа Тимошенко, выше человеческих жизней. Тем более, что за оранжевыми тогда стояли США во главе с беспринципным Бушем, а как американцы умеют формировать мировое общественное мнение, а затем вводить войска в разные страны мира, мы знаем на примере Югославии, Вьетнама и Ирака. Да и экономические санкции могли последовать – уж очень тогда весь мир поверил в демократичность оранжевого майдана, не зная, что стоят на нем тысячи людей за 10-20 долларов в день и за покушать. Кстати, свою статью в «Урядовом курьере» Юлия Тимошенко назвала «Майдан стал революцией украинского духа». Но от украинского духа на майдане была только стойкая вонь перегара и мочи, а остальные запахи – продажность и предательство – источали американские тугрики.

А по поводу ухода Виктора Януковича с премьерского поста белосердечная, как обычно, врет. Или, в связи с кратковременной амнезией, забыла, как блокировала своей БЮТовской фракцией трибуну Верховной рады, аппаратную и даже депутатский сортир. Забыла, как президент, нарушая Основной закон Украины – Конституцию – разогнал без законного на то основания депутатов Верховной рады. Но даже и в этой ситуации Виктор Янукович не стал ставить личные амбиции выше Закона. Есть решение Конституционного суда о роспуске Верховной рады – пусть незаконное, пусть проплаченное по жизни нечистой на руку аферисткой – надо выполнять. Не правда ли исключительное законопослушание для рецидивиста, отбывшего два срока, чем колет глаза ему воровка, по которой тюрьма так и плачет!?

Хотя, в одном я согласен с Юлией Владимировной. В том, что надо быть Виктору Федоровичу, в хорошем смысле этого слова, понаглей. Ведь с волками жить – по-волчьи и вести себя надо. Доколе можно уступать им свое законное, людьми данное место? Тем более, что своим пятилетним правлением оранжевые так наглядно показали, как нельзя руководить страной, так уже дискредитировали и себя, и свои майданные идеалы, что осталось просто взять власть в свои руки и показать, как надо работать на благо Украины. 


Виталий Сумкин
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: