Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Власть
15 декабря 2009, 19:00

Депутаты отменили лицензии для дрессировщиков и торговцев семенами

Верховная Рада приняла закон, которым упростила ведение бизнеса в Украине. В частности, отменено лицензирование некоторых видов хозяйственной деятельности.

 

Закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины об упрощении условий ведения бизнеса в Украине» - совместное творение депутатов от БЮТ, Партии регионов и «НУНС».

 

Так, депутаты отменили лицензии для оптовой торговли семенами и профессиональной деятельности в сфере предоставления социальных услуг. Не нужна лицензия для разведения домашних животных (собак, кошек, экзотических и декоративных животных) в племенных питомниках, дрессировки собак и подготовки специалистов в этих сферах. Аналогично не будет лицензироваться деятельность по перепродаже предметов искусства, коллекционирования и антиквариата, а также деятельность по организации торгов (аукционов) такими предметами.

 

Как сообщает информационное управление аппарата Верховной Рады, лицензия на осуществление определенного вида хозяйственной деятельности выдается на неограниченный срок. Кабинет министров по представлению специально уполномоченного органа по вопросам лицензирования может ограничить срок действия лицензии, но не меньше, чем до пяти лет.

 

Решение об аннулировании лицензии вступает в силу через 30 дней со дня его принятия. В случае, когда аннулировать лицензию просит субъект хозяйствования, а также в случае смерти лицензиата (физического лица - предпринимателя) решения вступают в силу со дня их принятия.

 

Срок выдачи документов разрешительного характера составляет десять рабочих дней, если иное не установлено законом. В случае если в установленный законом срок субъекту хозяйствования не выдан или не направлен документ разрешительного характера или решение об отказе в его выдаче, то через 10 рабочих дней субъект имеет право начинать хозяйственную деятельность. Копия описи принятых документов с отметкой о дате их принятия является подтверждением подачи заявления и документов администратору или разрешительному органу.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: