Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Региональные
16 декабря 2009, 11:36

Запрета на проведение массовых мероприятий на Луганщине из-за эпидемии гриппа и ОРВИ не было

Эпидемический порог заболеваемости гриппом и ОРВИ в Луганской области не превышен. Об этом заявил главный государственный санитарный врач Луганской области Анатолий Докашенко, сообщает пресс-служба Кабмина.

 

По его словам, эпидемическая ситуация в области в этом году ничем не отличается от эпидемической ситуации за прошлые годы, а количество больных не превышает показатели предыдущих периодов: «Обычный сезонный объем заболеваемости гриппом».

 

Главный государственный санитарный врач Луганской области также отметил, что медики жестко контролируют каждый тяжелый случай заболевания ОРВИ и гриппа и принимают необходимые меры. Также, по его словам, санитарно-эпидемиологическая служба области постоянно осуществляет мониторинг относительно динамики заболеваемости во всех учебных заведениях области.

 

Анатолий Докашенко отметил, что на фоне общей картины смертности от гриппа по стране в Луганской области умерло 3 человека с запущенной формой гриппа. И это, по его словам, те люди, которые обратились за медицинской помощью к врачам только через две недели после начала болезни.

 

Он также заметил, что запрещение на проведение массовых мероприятий в Луганской области не вводилось. По словам Анатолия Докашенко, запрещение на проведение массовых мероприятий вводится лишь в детских коллективах. Не будет массовых собраний по случаю новогодних праздников, однако каждое учебное заведение сможет внутри маленьких коллективов проводить новогодние концерты.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: