Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Региональные
16 декабря 2009, 14:03

Кафе в луганском сквере не будет

Судом отменено незаконное решение Луганского городского совета о предоставление коммерческой структуре земельного участка историко-культурного назначения. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.


Решением Луганского городского совета от 05.09.2006 № 9/21 утвержден проект землеустройства и предоставлен в аренду ООО «Марш» сроком на 49 лет земельный участок площадью 0,2159 га под строительство и размещение здания кафе, и благоустройство близлежащей территории за счет земель историко-культурного назначения на территории сквера им. «Молодая гвардия» в Луганске.


Проверкой установлено, что решение городского совета принято с многочисленными нарушениями требований действующего законодательства Украины, в частности, не проведена обязательная государственная землеустроительная экспертиза проекта землеустройства относительно отвода земельного участка, положительный вывод которой должен предшествовать принятию решения совета. Не соблюдены требования Земельного кодекса Украины относительно порядка изъятия в особенности ценных земель и прочие.


В мае 2008 года прокуратурой области предъявлено к окружному административному суду исковое заявление об отмене незаконного решения городского совета.


По результатам рассмотрения дела 19.11.2009 суд признал незаконным и отменил решение Луганского городского совета от 05.09.2006 № 9/21.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: