Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика / Региональные
16 декабря 2009, 14:27

Юлия Тимошенко заверила угольщиков Луганщины, что их продукция будет все более востребованной

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, выступая в Луганске на встрече с работниками отрасли, назвала уголь гарантией экономической и политической независимости Украины, а также благосостояния граждан страны. Об этом сообщает пресс-служба БЮТ.

 

«Основной украинский энергоноситель – уголь. Именно уголь - гарантия не только нашей энергетической безопасности и независимости, но и независимости политической; он еще и залог улучшения благосостоянии жителей страны. Потому с 2008-го года действует программа перевода системы теплоэнергетики на работу с использованием угля. Мы провели ревизию работы этой системы и получили такой результат: из 72 163 имеющихся в Украине котельных 63 % работает на природном газе. Почему? Зачем использовать «золотой» природный газ, когда есть уголь и технологии, позволяющие использовать его в теплоэнергетике с той же эффективностью, что и газ, но с меньшими затратами», - сказала Тимошенко.

 

Она привела пример альтернативного топлива: сжигание в котельных водно-угольной смеси позволит вдвое снизить себестоимость тепла и горячей воды. «Заодно и вы, угольщики, будете обеспечены работой и постоянно возрастающей потребностью в продукции», - сказал Премьер-министр.

 

Юлия Тимошенко заявила, что в Украине начата масштабная государственная программа модернизации котельных и перевода их на использование угля. Цель программы – переход к использованию дорогого природного газа лишь там, где он необходим как сырье, например, в производстве минеральных удобрений.    

 


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: