Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика / Региональные
16 декабря 2009, 15:06

Тимошенко пообещала после избрания ее Президентом привлечь к ответственности тех, кто грабил шахтеров

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, выступая на чествовании коллектива ГП «Луганскуголь», досрочно выполнившего годовое задание, попросила луганских шахтеров поддержать ее намерение привлечь к ответственности тех, кто наживался за их счет. Об этом сообщает пресс-служба БЮТ.

 

«Вы видите, что правительство делает все для того, чтоб вы в полной мере чувствовали себя людьми, от хорошей работы которых зависит энергетическая безопасность Украины. Увы, раньше шахтер был нужен чиновникам регионального и государственного уровня только для того, чтобы нажиться за счет представителя этой важнейшей и опасной профессии. Мы на деле показываем, что наше отношение к вам кардинально иное», - заявила Юлия Тимошенко, обращаясь к горнякам.

 

Она пообещала привлечь к ответственности людей, которые обворовывали отрасль, в частности, во время ее так называемой реструктуризации 90-х годов, когда только в Луганской области было закрыто 48 шахт, большинство из которых – перспективные.

 

«Тогда создавались предприятия якобы для трудоустройства освободившихся шахтеров. Вы понимаете, о каких предприятиях я говорю, и о ком, кто не созданием рабочих мест занимался, а решением личных финансовых вопросов за счет государства и вас. Они ответят за это, как у меня будет возможность назначать генерального прокурора. Это – прерогатива Президента. Так что надеюсь на вашу поддержку», - сказала Юлия Тимошенко.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: