Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика
16 декабря 2009, 16:45

Александр Ефремов: Изменять правила уже в процессе избирательной гонки - не лучшее, что могут выдумать политики

Народный депутат, заместитель председателя Партии регионов Александр Ефремов в комментарии парламентским журналистам заявил, что регионалы не будут голосовать за изменения в закон о выборах президента Украины. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба Партии регионов.

По словам политика, депутаты фракции ПР будут принимать участие в голосовании лишь по отдельным поправкам к данному закону, отвечающим замечаниям Конституционного суда и Венецианской комиссии, однако в целом за этот законопроект голосовать не станут.

«Изменять правила уже в процессе избирательной гонки - не лучшее, что могут выдумать политики», - пояснил А. Ефремов.

Он также призвал народных депутатов подготовить проект закона о финансировании выборов Президента Украины. «Если будет обращение Центральной избирательной комиссии, то я думаю, что нардепы в обязательном порядке подготовят соответствующий проект закона. Мы внимательно посмотрим на этот вопрос и попросим наших коллег, чтобы они подготовили соответствующий проект закона. Мы должны принять все меры, чтобы выборы были профинансированы», - подчеркнул он.

Он отметил, что при этом необходимо также предусмотреть средства для проведения экзит-поллов. «Чтобы провести экзит-полы по всей Украине, нужна небольшая сумма. Она составляет порядка 50 тысяч долларов», - сказал парламентарий.

Александр Ефремов обратил внимание на то, что даже если не будет принят бюджет на 2010 г., то профинансировать выборы вполне возможно. «У нас есть резервный фонд, либо статьи, по которым правительство Тимошенко финансирует все, что угодно. И в данном случае ему можно будет взять средства из этого фонда на финансирование выборов», - сказал он.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: