Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика / Региональные
16 декабря 2009, 17:42

Кому война, а кому и мать родна

15 сентября вечером  изумленные жители Луганщины  узнали из прямой речи главного санитарного врача области Анатолия Докашенко,  что эпидемическая ситуация в области в этом году ничем не отличается от эпидемической ситуации за прошлые годы, а количество больных не превышает показатели предыдущих периодов: «Обычный сезонный объем заболеваемости гриппом». Странное ощущение чьей-то шизофрении – то ли собственной, то ли оратора – появилось у тысяч телезрителей, которые услышали от г-на Докашенко эти слова. Ведь не далее как утром 15 сентября они узнали, что  решением областной чрезвычайно противоэпидемической комиссии был установлен высший уровень опасности в связи со второй волной гриппа.

 

В документе недвусмысленно зафиксированы жесткие  меры предупреждения дальнейшего  роста заболеваемости, и в их числе – отмена занятий в школах и запрещение всех массовых мероприятий в области. Всех – значит, на открытом воздухе и в закрытых помещениях, для детей и взрослых,  для политических собраний и развлекательных тусовок. Сделано это было в соответствии с требованиями Кабмина, высшие чиновники которого, включая главного санитарного врача Украины Александра Беловола и первого вице-премьера Александра Турчинова,  на селекторных совещаниях регулярно призывали местные власти засечь опасность в самом начале и принять все предупредительные меры. А именно – карантин в полном объеме.

 

Поскольку показатели превышения эпидемиологического порога по  регионам области росли день ото дня, 14 сентября облгосадминистрацией было принято соответствующее решение.

 

Однако  на следующий день в Луганскую область приехала Премьер-министр Тимошенко. Общеизвестно, что лидерка БЮТ легко обходит любые законы и даже часто призывает нас к тому же. Что ей решение областной противоэпидемической комиссии? Мы же помним, как во время предыдущего карантина, совершенно, кстати, нелепого и немотивированного для востока страны, под патронатом Тимошенко прошло детское Евровидение, не говоря уже о тьме массовых мероприятий в регионах Украины.  На сценах пели и плясами поющие трусы из попсового колхоза, а в дворцах культуры и на площадях собирались митинги сторонников Тимошенко. Подобный цинизм – типичный узнаваемый почерк Юлии Владимировны,  которая одновременно со всем этим беспределом требовала миллиарда на борьбу с эпидемией и пугала народ страшными  последствиями ценой в сотни тысяч жизней таких «любимых» ею украинцев. Те 3 недели, в течение которых школы и детсады были закрыты, а дети сидели без присмотра дома или в офисах и кабинетах на работе у родителей, буквально разрушили учебный процесс. Между тем, никакой эпидемии на юго-востоке, включая и нашу область, не было и в помине. Но Юлии Владимировне очень нужно было выдавить из ВР деньги на борьбу с гриппом, а точнее сказать – на собственную избирательную кампанию. И так важно было запретить своим оппонентам  проведение их собственных митингов и встреч с избирателями.

 

Какой бы карантин в стране ни был, он всегда должен касаться только политических противников Тимошенко, но никогда – ее самой.

 

Но вернемся на родную Луганщину, события  в которой начали развиваться  стремительно по детективному сценарию. Узнав о введении жестких карантинных мер, Тимошенко притащила с собой главного санитарного министра Украины Александра Беловола. И тут оказалось, что никакой эпидемии нет, а есть просто осторожность в отношении детей. Вечером  снова выступает Анатолий Докашенко  и объявляет, что  угрозы нет. Тот самый, напомним, Докашенко, который в составе ЧПК подписал документ о высшем уровне опасности и запрете всех массовых мероприятий. Целый день  главный областной санврач разрывался между умными и красивыми, между стыдом  за свою безответственную болтовню и страхом за собственное место, и наконец сообщил то, что сообщил. Как говорится в народе, попытка нагнуть чиновника удалась.

 

Ну, раз такое дело, и собрание в театре, и концерт на площади проводить оказалось можно. Тем более, что специально для массовки из районов, где правят бал угольные генералы, «легшие» под Тимошенко, привезли рядовых шахтеров. Привезли рано утром, и они, продрогшие до костей, ожидали в своих автобусах более 12 часов, когда их начнут развлекать Юлины попсовики. А потом уже ребята  вышли на площадь. Могли эти  люди не заболеть? Риторический вопрос. Но не повезло не только шахтерам. Свидания с колхозом поющих заробитчан  несколько часов ожидали и студенты  и преподаватели Луганского Национального университета им. Шевченко, давно ставшие заложниками политических пристрастий своего почетного ректора Виталия Курило.

 

Результаты не замедлили сказаться. Уже на следующий день резко выросла обращаемость луганчан и жителей тех районов, из которых на вышеописанные мероприятия привезли шахтеров к врачам – с температурой, насморком, кашлем и другими симптомами гриппа и ОРВИ. В Луганске число вызовов «скорой помощи» увеличилось почти вдвое, то же  - и в поликлиниках города.

 

Теперь, когда объезд страны кандидатом в президенты Юлией Тимошенко, окончен, она непременно объявит, как смертельно  опасно проводить массовые мероприятия. Соответствующие постановления примет Кабмин. Грязные политтехнологические наработки в действии. Они составляют всю суть кампании Тимошенко – агрессивной,  наглой, часто просто подлой.


Пресс-служба Партия регионов
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: