Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика
17 декабря 2009, 12:55

Наталья Королевская: Вето Президента не станет преградой для принятия Закона по упрощению условий ведения бизнеса

Если Президент наложит вето на закон об упрощении условий ведения бизнеса, парламент решительно его преодолеет, утверждает автор закона, глава парламентского Комитета промполитики и предпринимательства Наталья Королевская. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба нардепа.

 

«Данный закон, с принятием которого я поздравляю предпринимателей, прошел весь путь совершенствования. Он уже пять раз рассматривался в Верховной Раде, мы проработали сотни поправок депутатов, провели серию круглых столов. Десятки тысяч обращений от предпринимателей, которые мы получили в процессе его создания, были направлены в Секретариат Президента. Потому мы очень надеемся, что Президент выполнит свои обязанности перед бизнесом и все-таки подпишет данный закон. Если же этого не случится, мы готовы идти на преодоление вето. Тем более, что закон получил более трехсот голосов», – сказала НатальяКоролевская.

 

Напомним, Верховная Рада приняла Закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины по упрощению условий ведения бизнеса в Украине». За это решение проголосовали 349 депутатов из 432 зарегистрированных в зале.

 

Основными нормами закона является введение принципа «молчаливого согласия» относительно выдачи разрешительных документов, уменьшение уставного фонда ООО до размера одной минимальной зарплаты, отмена лицензирования ряда видов хоздеятельности, а также мораторий на проверки контролирующими органами предпринимателей.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: