Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
17 декабря 2009, 15:45

Дебальцевская подстанция облэнерго вышла из строя из-за снегопада

В Дебальцево (Донецкая обл.) удалось предотвратить размораживание теплосетей с помощью переключения не резервную линию электросети.

 

16 декабря в 22:45 произошел порыв проводов линий питания 110 кВ Мироновской ТЭС Дебальцево. Это стало причиной выхода из строя Дебальцевской подстанции облэнерго и тяговой подстанции, от которых запитаны муниципальные жилые здания, больница и котельные. Причина порыва - обильные снегопады и сильный порыв ветра до 20 м/с.

 

Как сообщил главный инженер службы электрификации и электроснабжения Донецкой железной дороги Владислав Коломиец, для спасения положения была задействована железнодорожная резервная линия напряжением 35 кВ Чернухино-Дебальцево.

 

«Уже в 23:40 специалисты железной дороги произвели переключение на резервную линию энергосети, которая предназначена для чрезвычайных ситуаций. Благодаря оперативной работе железнодорожников в течение часа было произведено переключение. Это позволило запитать нагрузку железнодорожного узла всех городских потребителей и Дебальцево. В результате удалось избежать размораживания тепловых сетей», - отметил Коломиец.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: