Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика
17 декабря 2009, 16:50

Вона – «демократ»

Вона рассказывает нам, что является единственным истинным демократом в стране, единственным достойным кандидатом от демократических сил. Избирательный штаб Воны продает нам этот бренд в таком же ключе: высеченный из цельного демократического монолита кандидат Вона должна быть поддержана всем прогрессивным украинским человечеством.

Того же домогается от избирателей уникальная украинская интеллигенция, написавшая неприлично большое количество маляв в поддержку демократа Воны…

Вы спросите у меня, почему я не называю общеизвестное имя Воны? А пример беру с нее же. Ведь это именно пиар-разработка бютовских штабистов - не называть имена соперников, чтобы невольно не делать им рекламу. Поэтому Вона со всей желчью и непристойной уже яростью гвоздит ненавистных всех остальных, называя их словом «воны». Это интегральное понятие включает в себя всех бесчисленных врагов и недоброжелателей Воны. В последнее время мы узнали о них столько всего отвратительного, что непонятно еще, как страна выживает в противостоянии с этой тотальной лютой силой. До выборов еще месяц, а оппоненты уже демонизированы до последней крайности.

В перечень врагов, именуемых «воны», входят, прежде всего, Виктор Янукович и все остальные кандидаты на пост Президента Украины, позволившие себе принять участие в президентской гонке вместо того, чтобы стать на колени и добровольно вручить президентскую булаву Воне, одновременно безостановочно каясь, плача, прося прощение и выворачивая карманы. Этих людей Вона называет по-всякому – «зграя бандитов», «навала», «шашель», «мародеры», «недоумки» и прочая, и прочая. То есть вполне в европейской традиции толерантности и уважения к противнику.

Впрочем, учитывая упрямую тенденцию к падению своего рейтинга, Вона среди кандидатов в президенты нашла «своих», которых пообещала «не трогать». Первым в числе «своих» она назвала господина Тягнибока, с которым еще недавно вела войну не на жизнь, а на смерть, в частности, в Тернополе. То есть к «своим» уверенно отнесен политик, от которого в силу его ксенофобии и фашистских идей отмежевался даже защитник ОУН-УПА Виктор Ющенко. К «своим» отнесен и сам Виктор Ющенко, которого Вона неустанно гнобит и унижает по-всякому на фене, от которой уши сворачиваются в трубочку - вот как хочется Воне стать президентом.

Ну, и соответственно, «своим - все, врагам - законы». Поэтому всякие там «ликарни майбутнего» и прочие коррупционные грехи «своих» временно забыты. Значение имеет только Межигорье, потому что самым страшным врагом свободы, демократии и Воны называется исключительно Виктор Янукович.

Огромную когорту врагов составляют средства массовой информации. Как настоящий эталонный «демократ», Вона ненавидит их скопом. Нет, пожалуй, ни одного СМИ, кроме совсем уж прикормленных, которое бы не подвергалось уничижительной критике со стороны Воны. Особенно достается телеканалам. Они, все как один, принадлежат проклятым олигархам Партии регионов. Причем, собственники, с одной стороны, организовали дело так, чтобы всячески унижать Вону, а с другой - не приглашать Вону на телеэфиры. Буквально на днях Вона публично жаловалась во Львове и в Луганске, что хода на телеканалы ей нет. «А если раз в три месяца позовут на ток-шоу, то обставят гончими, которые не дают и слова сказать», - обижалась Вона.

То есть появление за неделю на трех ток-шоу следует считать глухой информационной изоляцией. Кроме того, как выясняется, «гончие» - это журналисты и эксперты. Ну, не любит их Вона. Все они зависимые, продажные, стремящиеся исказить светлый образ Воны. Призыв не смотреть украинские центральные каналы, правда, плохо корреспондируется с тотальным присутствием Воны в телеинформационном поле - в виде слащавых сюжетов, приторных увещеваний, желчных обличений и многочасовых монологов. Если это демократический кандидат, то чем плохи были Туркменбаши или Ким Ир Сен?

Следующей группой врагов, которые вызывают особую ненависть Воны, является группа олигархов. Плевать, что во фракции БЮТ настоящих олигархов-миллиардеров больше, чем где бы то ни было. Что колоссальные траты на избирательную кампанию могут обеспечить только олигархи, если, конечно, поверить, что государственный бюджет не используется как личный карман. Что в Алчевске, скажем, на меткомбинате, которым владеет один из мегаолигархов, Вона, ну, только что к лику святых не призывала его причислить. Но это, опять же, «свои», хотя и олигархи…

Все остальные враги Воны – это Верховная Рада, Секретариат Президента, СНБО, чужие политтехнологи и социологические службы. Даже кроткий кандидат Василий Протывсих, как намекает Вона, - порождение ехидны, специально против Воны сконструированный персонаж.

Вы знаете хоть одного мирового демократического политика с таким багажом личных врагов? С такой ненавистью к своим оппонентам? С таким лексиконом? С непрестанными угрозами в адрес конкурентов по президентской гонке? С таким неприятием любой критики? С незатухающей враждой к прессе? С неприкрытым использованием черных пиар-технологий? С пренебрежением к законам?

Сконструируем ситуацию в случае победы Воны на выборах. Поскольку никакой другой власти, кроме абсолютной, Вона не признает, то никакой премьер-министр не будет иметь ни одного шанса руководить экономикой. Все лицемерные обвинения Ющенко в том, что тот стреноживает премьера Вону и мешает ей во всем, тут же будут опровергнуты самой логикой собственного поведения Воны.

Затем - тотальный контроль со стороны Воны над всем и вся. «Если в стране еще есть финансовые потоки, которые я не контролирую, то мы это исправим», - пообещала Вона в Луганске. Кто бы сомневался!

Дальше - месть, разборки, отъемы и переделы собственности. Полная смена чиновников сверху донизу. Отстранение от руководства телеканалами и газетами неугодных. В идеале - переход к формату: один канал, одна газета, один сайт. То есть формально их могут быть десятки и сотни, и они могут даже конкурировать друг с другом, но только в одном: кто лучше и больше похвалит Вону. Жесткий контроль общества. Экспроприации. Пятиминутки ненависти и многочасовки хвастовства. Можно наоборот. Северная Корея отдыхает…

В одной капле воды можно увидеть океан. Послушав перегруженные угрозами, оскорблениями, враждой и ненавистью выступления человека, который пока не имеет полной власти, а только к ней стремится, можно представить всю картину того, что нас ожидает в случае его победы на президентских выборах.

Если это и есть демократическое государство и демократический президент, то что же такое диктатура и диктатор?


Пресс-служба Партии регионов
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: