Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Криминал / Региональные
17 декабря 2009, 17:07

На Луганщине в бюджеты всех уровней СБУ возвращено более 92 млн. грн.

В 2009 году  в Луганской области Службой безопасности Украины и по ее материалам возбуждено 24 уголовных дела  по фактам преступлений, объектом которых стали  средства государственного и местных бюджетов. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба Управления СБУ в Луганской области.

 

Работа сотрудников СБУ в  сфере  обращения бюджетных средств направлена, прежде всего, на  противодействие расхищению и нецелевому использованию   средств государственного и местного бюджетов, предотвращение и пресечение злоупотреблений в ходе тендерных закупок, администрирование налога на добавленную стоимость и наполнение бюджетов всех уровней.

 

В ходе проверок закупок товаров, работ и услуг за государственные средства выявлен ряд правонарушений на общую сумму более 24,7 млн. грн., возбуждено 4 уголовных дела. В частности, предотвращено нанесение ущерба интересам государства  на сумму более 12 миллионов гривен при проведении тендерных процедур на поставку строительных материалов  для ремонта дорог Луганской области.

 

Выявлен факт реализации и приобретения по завышенным ценам  продуктов питания для общеобразовательных учебных заведений в рамках городской бюджетной программы организации питания дошкольных учреждений, учеников младших классов, детей из малообеспеченных семей и сирот.

 

По материалам СБУ прокуратурой возбуждены уголовные дела по признакам должностных преступлений. Задокументированы факт растраты должностными лицами государственного угледобывающего предприятия бюджетных средств в сумме около 5 миллионов гривен, выделенных на приобретение горно-шахтного оборудования.  По этому факту возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 191 УК Украины, следствие по которому продолжается.

 

В результате противодействия незаконному возмещению налога на добавленную стоимость, предотвращено незаконное возмещение НДС на сумму 35 миллионов гривен, начислены штрафные санкции и  возвращено в бюджет государства 4,5 млн. грн.

 

В 2009 году, в результате мер, принятых СБУ совместно с контролирующими органами, в бюджеты всех уровней уже возвращено более 92 миллионов гривен.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: