Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Региональные
18 декабря 2009, 10:03

На Луганщине бастует коллектив обогатительной фабрики «Белореченская»

В Луганской области бастует коллектив обогатительной фабрики «Белореченская», протестуя против нового тарифа на железнодорожные грузоперевозки, установленного одноименной шахтой, являющейся владельцем железнодорожной ветки станции Сборная, по которой фабрика отправляет обогащенный уголь.

 

Вагоны с уже обогащенным углем не отправляются с фабрики уже в течение девяти дней, сообщили в терркоме угольщиков «Луганскуголь».

 

По словам председателя правления обогатительной фабрики Михаила Каминского, шахта заявила, что действующие тарифы - 46 коп. за перевозку одной тонны на километр и 150 грн. за маневровые работы – сегодня не отвечают действительности, и руководство установило новую цену - 1 грн. 50 коп.

 

По словам Михаила Каминского, для фабрики это неприемлемая цена. Сегодня ни одно грузо-транспортное управление по такой цене не отгружает уголь. У Луганского грузо-транспортного управления, в которое входит и фабрика «Белореченская», максимальный тариф на перевозку - 84 коп.

 

В то же время, по словам заместителя директора шахты «Белореченская» по экономическим вопросам Сергея Халаджи, «в связи с ростом расходов на производство, ростом зарплат, на сегодняшний день согласовано повышение тарифа в два раза. Новый тариф сейчас находится на согласовании на фабрике. Ответа пока еще нет».

 

По словам представителя шахты, «на сегодняшний день уголь, который заходит на фабрику, принимается. Но отгрузку готовой продукции мы вынуждены были остановить, потому что систематически не осуществляется расчет за предоставление услуги по перевозке».

 

В ответ коллектив обогатительного предприятия перекрыл другие железнодорожные пути, которые ведут к шахте, протестуя против нового тарифа на грузоперевозку, установленного шахтой.

 

Справка. ОАО «ГОФ «Белореченская» является дочерним предприятием ГХК «Луганскуглепереработка». Специализируется на обогащении рядового угля. Основным видом продукции, которую производит предприятие, является угольный концентрат.

 

Уставный фонд ОАО «ГОФ «Белореченская» составляет 4 млн. 224,8 тыс. грн. Государству в лице Минтопэнерго принадлежит 48,9% акций общества, по 17% акций принадлежит ОАО «Новые технологии» (Киев), ЗАО «Донбассхолдинг» (Енакиево, Донецкая обл.) и ООО «Промтехнологии» (Луганск).


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: