Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Региональные / Власть
18 декабря 2009, 11:13

Минтранс создал на Луганщине оперативный отряд для реагирования на ЧС на дорогах

Министерство транспорта и связи и Государственная служба автомобильных дорог «Укравтодор» создали 4 региональных оперативных отряда для реагирования на чрезвычайные ситуации на дорогах, а также для обеспечения проезда на дорогах государственного и местного значения в связи с осложнением погодных условий.

 

Такие отряды созданы в селе Матеевцы (Ивано-Франковская область), в городах Вишневое (Киевская область), Цюрупинск (Херсонская область) и Пятихатки (Харьковская область).

 

За отрядом в Матеевцах закреплены Ивано-Франковская, Закарпатская, Волынская, Львовская, Тернопольская, Ривненская, Хмельницкая и Черновицкая области, за отрядом в Вишневом - Киевская, Житомирская, Винницкая, Черкасская и Полтавская области, за отрядом в Цюрупинске - Крым, Севастополь, Херсонская, Кировоградская, Николаевская, Запорожская и Одесская области, за отрядом в Пятихатках - Харьковская, Черниговская, Сумская, Днепропетровская, Донецкая и Луганская области.

 

Для оказания помощи по ликвидации возможных последствий стихийного бедствия Государственная специальная служба транспорта Минтранссвязи задействовала 15 оперативных групп, оснащенных 42 автомобилями, 23 единицами дорожной техники и 14 единицами инженерной.

 

Для осуществления круглосуточного дежурства оперативные группы обеспечены питанием, медикаментами, топливом.

 

Минтранссвязи отмечает, что движение железнодорожных поездов не отменено, перевозка пассажиров на железнодорожном транспорте осуществляется в обычном режиме, но есть случаи задержки поездов на Одесской железной дороге продолжительностью до часа (в некоторых случаях - до четырех).

 

Из-за сложных погодных условий не функционируют Бердянский, Херсонский и Ренийский морские торговые порты, с 14:00 возобновлена работа Мариупольского порта.

 

По состоянию на 15:00 информации о закрытии аэропортов Минтранссвязи не поступало.

 

По информации Минтранссвязи, по состоянию на 16:00 восстановлено движение на дорогах в Одесской области.

 

В Донецкой области движение для пассажирского и грузового транспорта ограничено на участках дорог М03 «Киев-Харьков-Должанский», М04 «Знаменка-Луганск-Изварино», Н20 «Славянск-Донецк-Мариуполь».

 

Согласно сообщению пресс-службы Государственной автомобильная инспекции, движение также ограничено на территории Херсонской области.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: