Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
18 декабря 2009, 16:18

Профсоюзы насчитали 3 млн. безработных

Более 3 млн. граждан сегодня не имеют работы. Такие данные были получены Национальным форумом профсоюзов Украины (НФПУ) в результате собственного мониторинга.

 

По словам лидера НФПУ Мирослава Якибчука, даже официальная статистика, которая последние 8 месяцев пыталась показать снижение уровня безработицы, теперь отражает тенденции, о которых заявляли профсоюзы еще в начале осени.

 

Государственная служба занятости сообщила, что в ноябре количество незанятых граждан, находящихся на учете, выросло на 10,4 тыс. По словам Якибчука, большинство безработных не регистрируются в службе занятости, поэтому данные службы нужно умножать в разы, чтобы получить реальные масштабы роста безработицы.

 

«Кроме того, заявления службы о том, что рост безработицы – сезонное явление, не отвечают действительности. Массовые увольнения происходят именно в тех отраслях экономики, где заметен спад производства, а также в бюджетной сфере – в медицине и образовании», - приводит слова Якибчука пресс-служба НФПУ.

 

По его мнению, служба занятости зачастую халатно относится к своим обязанностям: участились предложения работы реализатором – когда зарегистрировавшемуся безработному предлагают продавать продукцию, которую он должен сначала за свои же деньги купить. При этом, по закону, после трех предложений работы, от которых безработный отказался, он снимается с учета и не имеет права на выплаты. Якибчук обещает по этому поводу обратиться к правительству и правоохранительным органам.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: