Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
20 декабря 2009, 12:45

Интернетчики намерены бастовать перед Верховной Радой против налога на Интернет

22 декабря 2009 года, в 9-00 пользователи Всемирной сети соберутся перед стенами Верховной Рады Украины, чтобы сказать «НЕТ!» налогу на Интернет. Это будет первый митинг в истории нашей страны, в котором используются лозунги на олбанском языке.

 

Напомним, что нардеп от БЮТ Сергей Терехин выступил за введение налога на Сеть. Так, в Раде был зарегистрирован соответствующий законопроект, согласно которому уже с 1 января грядущего 2010 года все пользователи Интернет будут платить пошлину в размере 1 % от стоимости каждого переданного байта. Кроме этого, законопроект предполагает налог в 1% на услуги кабельного ТВ, также налогообложению в размере 5% подлежит стоимость прокатных свидетельств, билеты в театры и кинотеатры, носители информации, которые содержат фильмы (CD, DVD, Blu-ray).

 

«Вывод очень простой - принятие данного законопроекта уничтожит в Украине безлимитный интернет, - заявил глава Интернет партии Украины Дмитрий Голубов, - весь траффик будет тарифицироваться согласно прейскуранту. 1% вроде немного? Но завтра 1% можно изменить на 3%, потом на 5% и так далее. Очередная лазейка для тех, кто не хочет работать. Все цивилизованные страны пытаются сделать интернет бесплатным, а у нас «все для людей». Так что 22 декабря мы будем требовать от господина Терехина отозвать этот антидемократичный законопроект с ВРУ».


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: