Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Криминал
21 декабря 2009, 08:39

Буйный чемпион по дзюдо подозревается в убийстве 18-летнего жителя Запорожья

В Запорожье известный спортсмен - чемпион Украины по дзюдо Евгений Сотников – подозревается в убийстве 18-летнего парня. Как сообщили в руководстве Главного управления МВД Украины в Запорожской области, преступление было совершено накануне поздно вечером в кафе «Диана», расположенном в Заводском районе Запорожье.

 

«19 декабря около 20.30 поступило сообщение о том, что в кафе «Диана» обнаружен мертвым 18-летний молодой человек, причиной смерти которого стало пулевое ранение в голову», - сообщили в Запорожском главке милиции. По данным ГУ МВД, «в совершении данного преступления обоснованно подозревается именно Сотников, и сейчас ведется его розыск».

 

Официальной информации о мотивах и обстоятельствах совершения убийства на данный момент нет. По факту совершения преступления возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

 

Справка. Евгений Сотников родился 20 ноября 1980 года в Запорожье. Закончил Запорожский государственный университет. Заслуженный мастер спорта. Выступая в весовой категории свыше 100 кг, завоевал 3-е место на чемпионате мира в 2003 году. Накануне Олимпиады-2004 года был дисквалифицирован. Бронзовый призер чемпионата Европы 2008 года. Судим за причинение телесных повреждений (в 2007 году в Запорожье выстрелил в ногу человеку, который якобы напал на него). В ноябре 2008 года был объявлен запорожской милицией в розыск после того, как во время празднования дня рождения в одном из кафе Заводского района Запорожья, не поделив что-то со своим знакомым, находясь в состоянии алкогольного опьянения, ударил его ножом. Ранение оказалось не смертельным, но серьезным для того, чтобы милиция квалифицировала деяние спортсмена как «нанесение тяжких телесных повреждений». Впоследствии уголовное дело по данному факту было закрыто в связи с тем, что пострадавший забрал заявление и официально отказался от каких бы то ни было претензий к ранившему его. В этом году Сотников, который с 28 ноября 2008 года по 21 июля 2009 года разыскивался милицией за нанесение ножевого ранения земляку, победил на чемпионате Украины по дзюдо среди мужчин в весовой категории свыше 100 кг.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: