Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика / Региональные
21 декабря 2009, 08:54

Местные власти Луганщины хотят уменьшить поставки социального угля в два раза

Местные власти Луганщины за отношение к шахтерским семьям можно занести в «Черную книгу» углепрома. Об этом заявила Наталия Королевская, председатель парламентского Комитета по промполитике на заседании круглого стола по развитию угольной отрасли, сообщает «Ирта-FAX» пресс-служба нардепа.

 

Глава комитета  ВР была шокирована данными, которые озвучил во время своего выступления Виктор Чертков, начальник Управления реструктуризации Минуглепрома. По его словам, ГП «Укруглеторфреструктуризация» обеспечивает каждого углеполучателя 5,9 тонны угля в год. Но если поставки социального угля будут осуществляться на местном уровне, чего сейчас добивается Луганский областной совет, эта норма будет уменьшена почти в два раза – до 3,1 тонн.

 

«Нельзя допустить, чтобы в результате политических игр местных властей пострадали интересы углеполучателей. За такое предложение местные власти Луганска можно занести в «Черную книгу» углепрома», – подчеркнула Наталия Королевская.

 

Напомним, 3 декабря текущего года депутаты Луганского облсовета обратились к премьер-министру, президенту и председателю Верховной Рады Украины с требованием передать полномочия по обеспечению бытовым углем льготных категорий получателей на областной уровень.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: