Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика
21 декабря 2009, 11:32

Королевская считает, что реформу «Укруглеторфреструктуризации» необходимо ускорить

Реформировать систему «Укруглеторфреструктуризации» нужно незамедлительно, поскольку она неэффективна и предоставляет возможности для злоупотреблений. Об этом на заседании круглого стола по развитию угольной отрасли сообщила Наталия Королевская, глава парламентского Комитета промполитики и предпринимательства. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба народного депутата.

 

«Отработанная в структуре коррупционная схема, действовавшая годами, сегодня придушена, но не убита до конца, - сказала Наталия Королевская. – В 2009 году мы успешно приступили к ее реформированию. Однако всевозможные неточности, недоработки и коррупционные механизмы за много лет так «проели» эту структуру, что за год ее изменить объективно невозможно».

 

Глава Комитета промполитики отметила, что реформировать «Укруглеторфреструктуризацию» необходимо по всей вертикали. «Даже на местах хватает «дельцов», которые действуют по давно отработанным схемам, старыми методами. К примеру, выезжают машины, груженные одним углем, а по дороге качественный уголь с них отсыпается и подменяется некачественным. Бороться с так называемой «усушкой, усыпкой, утряской» достаточно непросто, но более, чем необходимо. Причем делать это нужно решительно и жестко», - сказала Наталья Королевская.

 

Глава Комитета промполитики подчеркнула, что нужно приложить все усилия, для того чтобы в 2010-м году полностью завершить реформирование «Укруглеторфреструктуризации».

 

Для справки. ГП «Укруглеторфреструктуризация» создано в 2007 г на базе областных предприятий по реструктуризации угольной промышленности Украины. Предприятие выполняет работы по физической ликвидации шахт, преодолению экологических последствий их закрытия и снабжению бытовым углем бывших шахтеров, членов их семей и шахтеров-пенсионеров.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: