Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика
21 декабря 2009, 11:42

Демократия в Украине под угрозой!

Данные всех социологических опросов свидетельствуют о бесспорной победе оппозиционного кандидата Януковича на выборах Президента Украины. Избиратели давно уже не верят оранжевым кумирам вчерашнего дня. Их время безвозвратно ушло.

Напуганная настроениями людей, Премьер-министр, кандидат в Президенты Юлия Тимошенко понимает, что она может стать президентом только с помощью обмана людей и масштабных фальсификаций.

При этом власть еще имеет наглость утверждать, что обман избирателей готовит оппозиция!

Организовать массовые фальсификации может только действующая исполнительная власть, которая располагает мощным админресурсом. В руках Тимошенко сосредоточены органы исполнительной власти, лояльные суды, контролирующие структуры и МВД во главе с «карманным» министром Юрием Луценко.

Все это – реальные инструменты фальсификаций.

Масштаб готовящихся преступлений огромен, а фантазия их организаторов безгранична. Так, в Черниговской области гражданин Шестак Александр Сергеевич, проживающий в Чернигове по адресу проспект Победы, дом 191, кв. 85, и другие лица, представляясь агитаторами Партии регионов, мошенническим путем вынудили более 300 граждан за вознаграждение открыть счета в Банке Кипра якобы с целью финансирования избирательной кампании Виктора Януковича.

Уверенные в своей безнаказанности, мошенники, не скрываясь, оформляли доверенности на распоряжение счетами своей уполномоченной Черняевой Марине Николаевне (проживающей в Черкассах по адресу: улица Благовестная, 127) в офисе частного нотариуса Петровой Светланы Николаевны (по адресу: Киев, улица Урицкого, 45). Данная широкомасштабная спецоперация проводилась также в Черкасской, Кировоградской, Херсонской и Киевской областях Украины.

Цель организаторов провокации - обвинить Партию регионов в нарушении порядка финансирования избирательной кампании и затем через суды обжаловать победу Виктора Януковича на выборах.

Фальсификаторы наглеют, чувствуя покровительство со стороны МВД и его предводителя – Юрия Луценко. Его высокопоставленные подчиненные не только покрывают, но и напрямую участвуют в организации фальсификаций. Так, 11 декабря 2009 г. один из заместителей министра на совещании в Днепропетровске поставил перед руководителями управлений внутренних дел шести областей востока и юга Украины задачу предоставить на электронных носителях списки 3 млн. избирателей, которые впоследствии будут исключены из реестра избирателей. Таким образом, организаторы фальсификации рассчитывают уменьшить число голосующих за Виктора Януковича.

С целью обеспечить контроль и повлиять на голосование студентов киевских вузов министром образования Иваном Вакарчуком дано негласное указание на сокращение каникул, изменение и перенос сроков зимней сессии.

Уже сегодня стали известны факты, когда организаторы фальсификаций пытаются заказать дубликаты печатей окружных и участковых избирательных комиссий.

Цель подобных манипуляций одна – исказить результаты голосования. С тем, чтобы еще 5 лет безнаказанно грабить украинский народ, творить произвол и беззаконие, плодить новых лозинских, педофилов и коррупционеров.

Под страхом увольнения власть заставляет граждан, работающих в избирательных комиссиях, в МВД, в бюджетных организациях, становиться на преступный путь и готовить фальсификацию голосования. Люди должны знать, что под суд пойдут не те, кто отдают устные распоряжения, а те, кто слепо их исполняют.

Партия регионов предостерегает всех участников избирательного процесса: не поддавайтесь давлению власти, не участвуйте в фальсификациях! Этой власти остались считанные дни! Не разменивайте свои честь и свободу на деньги и посулы политических банкротов!

Партия регионов обращается к Генеральному Прокурору Украины Медведько, председателю СБУ Наливайченко с требованием дать принципиальную правовую оценку деяниям фальсификаторов всех мастей!

Партия регионов обращается к международной общественности, наблюдателям ОБСЕ и других международных организаций в Украине с призывом изучить изложенные факты, дать им объективную оценку.

Демократия в Украине под угрозой! Конечной целью готовящихся властью фальсификаций выборов является установление единоличной коррумпированной диктатуры Юлии Тимошенко.

Мы обращаемся к народу Украины! Мы призываем всех, кому дороги демократические ценности, – не допустим фальсификаций, дадим стране шанс на достойное будущее!

Вместе мы сможем защитить свободу выбора!


Пресс-служба Партии регионов
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: