Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика / Региональные
21 декабря 2009, 15:07

Депутат Луганского облсовета Владимир Рисухин: Тимошенко ежедневно помогает металлургам

Недавний приезд на Алчевский металлургический комбинат Премьер-министра Украины Юлии Тимошенко депутат Луганского облсовета от БЮТ Владимир Рисухин назвал единственным за долгое время визитом руководителя государственного масштаба, который привез конкретную помощь. Об этом сообщает пресс-служба БЮТ.

 

«Нынешний приезд Премьер-министра подтвердил эффективность антикризисных мер правительства и принес металлургам хорошие новости: льготы меткомбинату будут продлены! На АМК приезжало много «свадебных генералов», и только Юлия Тимошенко приехала с конкретной помощью, подтвердив, что она выполняет все свои обещания», - сказал Владимир Рисухин.

 

Депутат напомнил, что еще в конце прошлого года, когда мировой экономический кризис только набирал обороты, Премьер стала инициатором подписания меморандума между Кабинетом Министров Украины и металлургами. Меморандум позволил АМК получить газ и электроэнергию по более низким ценам, установил  льготы на железнодорожные перевозки, а это дало возможность сделать продукцию предприятия  конкурентноспособной и вернуло утраченные позиции на мировом рынке. С другой стороны,  меморандум обязал собственников предприятия не увольнять рабочих с завода до окончания экономического кризиса, тем самым не допустив социального напряжения в городе.

 

«Каждый, кто живет в Алчевске, понимает, насколько жизнь горожан зависит от стабильной работы АМК. Металлургический комбинат – сердце Алчевска, и если оно барахлит, то и город лихорадит. Именно поэтому в не зависимости от политических пристрастий, жители города поддерживают тех, кто реально помогает комбинату», - отметил Рисухин.

 

По его словам, результат сотрудничества металлургов и правительства очевиден.

 

«Начиная со второго полугодия 2009 года, производство основных видов продукции меткомбината увеличивалось на 10-15% ежемесячно. И сегодня достигло 80% докризисного уровня. Возобновление прежних объемов металлургической отрасли положительно отразилось на сотнях смежных предприятий, и уже к весне будущего года  можно ожидать повышения социальных стандартов», - отметил депутат Луганского областного совета.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: