Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика
21 декабря 2009, 15:51

Анатолий Кинах: Вакханалия с государственным бюджетом свидетельствует об углублении неопределенности и хаоса в государстве

Народный депутат, заместитель главы парламентской фракции Партии регионов, министр промышленности и предпринимательства в оппозиционном правительстве, президент УСПП Анатолий Кинах убежден: заявления правительства относительно возможного принятия государственного бюджета на 2010 год после выборов Президента Украины свидетельствуют об углублении неопределенности в государственной политике. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба Партии регионов.

По его словам, нынешняя неопределенность с принятием государственного бюджета стала следствием спонтанных подходов, которые в последнее время заменяют системное управление экономикой. «Отсутствие госбюджета не дает возможности сформировать валютно-курсовую, денежно-кредитную, инновационную политику на следующий год, порождает полную неопределенность в сфере производства», - подчеркнул Анатолий Кинах.

Политик отметил, что проблемы Украины с принятием государственного бюджета - это значительный удар по ее инвестиционному имиджу. «Отсутствие бюджета приведет к сокращению инвестиций, которые так нужны нашей экономике, которая с огромным трудом пытается преодолеть кризис, - подчеркнул он. - В январе-сентябре текущего года падение объемов инвестиций в основной капитал составил 43%, а внутреннее инвестирование уменьшилось более, чем на 60% ».

По мнению Анатолия Кинаха, отсутствие бюджета дает правительству возможность распределять финансы в ручном режиме, что наносит непоправимый ущерб экономике. «Правительству выгодно затягивать принятие госбюджета, ведь это создает условия для манипулирования государственными средствами», - заметил он.

Парламентарий подчеркнул, что проект государственного бюджета на следующий год должен быть рассмотрен и принят в ближайшее время. «Бюджетный процесс должен быть возвращен в законодательное русло, а сам бюджет должен предусматривать не только преодоления кризисных явлений, но и усиление стратегии развития в таких направлениях, как инновационная политика, энергосбережение, малый и средний бизнес», - констатировал он.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: