Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Региональные
21 декабря 2009, 16:24

На Луганщине 5 населенных пунктов остаются в снежной ловушке

В течение сегодняшнего дня удалось восстановить проезд еще к 25 населенным пунктам области. На 12 часов дня 21 декабря оставались нерасчищенными дороги еще к 5-ти населенным пунктам. Техника продолжает работать и восстанавливать проезд к этим населенным пунктам. Об этом сегодня сообщил председатель Луганской облгосадминистрации Александр Антипов. Губернатор подчеркнул, что мобилизована вся техника, дорожные службы региона работают в усиленном режиме, сообщает перс-служба Луганской ОГА.

 

По оперативной информации Главного управления МНС Украины в Луганской области, заторов автотранспорта на основных автодорогах нет. На борьбу со стихией задействовано 96 единиц техники облавтодора. Расчищено 1998 км дорог. Также проводится расширение дорог с одной колеи на двустороннее следование.

 

По данным диспетчера ООО «Луганское энергетическое объединение», из-за погодных условий в области обесточены 68 трансформаторных подстанций. Вследствие обрыва электросетей по области без электроснабжения осталось 8 населенных пунктов.

 

На железнодорожном транспорте сбоев в работе из-за заносов нет. Колея очищается своевременно. Аэропорт работает в штатном режиме. От Главного управления МНС Украины в Луганской области для борьбы со снежной стихией задействованы 122 единицы техники и 425 человек личного состава. Подразделениями ГУ эвакуированы 776 автомобилей и 1948 человек. Погибших и пострадавших вследствие обморожения в автомобильных заторах нет.

 

В городах и районах области определенные 29 домов, которые при необходимости будут задействованы для обогрева и предоставление помощи пострадавшим от непогоды. При осложнении обстановки возможна организация дополнительных пунктов обогрева и предоставления помощи.

 

Напомним, что согласно распоряжению губернатора Луганской области Александра Антипова, для предупреждения случаев переохлаждения лиц без определенного местожительства в областном центре спасателями области был организованный пункт обогрева. Данный пункт расположен в районе железнодорожного вокзала г. Луганска под эстакадой и работает круглосуточно. В пункте обогрева всегда тепло, и общественные организации здесь кормят лиц без определенного местожительства.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: