Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика / Региональные
21 декабря 2009, 16:33

В БЮТ говорят, что новые тарифы на воду в Луганской области – попытка вернуть украденные 7 миллионов

Уголовное дело по факту хищения 7 млн. грн со счетов «Луганскводы» уже более года расследуется прокуратурой Луганской области. Об этом сообщил депутат Луганского областного совета от БЮТ Вадим Даниелян.

 

По его словам, еще до передачи предприятия в концессию на счета частной компании было перечислено 7 миллионов гривен. Эти деньги бесследно пропали вместе с частной компанией.

 

«По моему депутатскому запросу возбуждено уголовное дело, которое не раскрыто до сих пор», - объяснил депутат.

 

По мнению Даниеляна, передача коммунального предприятия сразу после повышения тарифов была не нужна. «Луганский областной совет показал себя неэффективным управленцем, не захотел прислушаться к советам фракции БЮТ сменить руководство компании и изменить подход к организации водоснабжения региона. Вместо этого они привели в регион инвестора, который, изменив систему управления компанией, просто зарабатывает на повышенных тарифах», - считает Даниелян.

 

Депутат отметил, что концессионер обещал инвестировать 152 млн. грн. в текущем году в развитие компании, но на сегодняшний день вложено всего 18 миллионов.

 

«Мы пока не увидели ни молочные реки, ни кисельные берега, которые нам обещали регионалы. Вместо этих чудес – лишь некачественная вода в водопроводе», - заявил депутат.

 

Вадим Даниелян напомнил, что голосование за передачу в концессию проходило на первой сессии областного совета, которую не транслировали по ТВ. «Депутатов заставили голосовать поименно, чтобы видеть, кто пошел против руководства партии. Тогда депутатов «ломали через колено», а теперь они бы и готовы отыграть ситуацию назад, но стали заложниками принятого решения», - утверждает БЮТовец.

 

Также Вадим Даниелян напомнил, что БЮТ настаивает на расторжении концессионного договора.

 

«Инвестиций нет! Сомневаюсь, что до нового года они успеют вложить всю сумму. А вот в том, что они переждут выборы Президента, выборы в представительские органы власти и поднимут тарифы на водоснабжение и водоотведение до 10 грн. за кубометр – сомнений нет!» - подчеркнул Вадим Даниелян.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: