Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика
22 декабря 2009, 08:43

ЕС не поддерживает ни одного кандидата в Президенты Украины

ЕС не поддерживает ни одного кандидата в Президенты Украины, утверждает Президент Европарламента Ежи Бузек. «Но мы чрезвычайно заинтересованы в свободных, честных и прозрачных выборах», - отметил он.

 

Он отметил, что Украина остается стратегическим партнером для ЕС. Бузек призвал украинских политиков провести ряд экономических реформ.

 

«Для ЕС чрезвычайно важно иметь совместимость с Украиной... поэтому мы заинтересованы в экономических реформах Украины», - сказал он. Он отметил необходимость достижения «политического баланса» в украинском политикуме.

 

Он также отметил важность сотрудничества ЕС с Украиной в вопросах энергетической безопасности.

 

 «Для ЕС очень важным остается вопрос энергетической безопасности и сотрудничество с Украиной в этой сфере, а также в инвестиционном и других секторах», - отметил он.

 

Бузек напомнил, что ЕС послал ряд наблюдателей на выборы президента Украины. В свою очередь, председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин отметил, что визит президента Европарламента в Украину сразу после вступления в должность свидетельствует о заинтересованности ЕС в Украине.

 

Он отметил, что ВР и Европарламент продолжат диалог и активизируют сотрудничество. Кроме того, Литвин и Бузек планируют обсудить в ходе рабочего ужина вопрос визового режима между Украиной и ЕС.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: