Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Региональные
22 декабря 2009, 10:03

Средняя зарплата на Луганщине составляет 1930 грн.

Средний размер номинальной заработной платы штатных работников в Луганской области составил 1930 грн. и значительно превысил законодательно установленные государственные социальные стандарты: в 3 раза – уровень минимальной заработной платы (650 грн.) и в 2,9 раза уровень прожиточного минимума для трудоспособных лиц (669 грн.). Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

 

По сравнению с сентябрем 2009г. размер заработной платы увеличился в среднем на 0,6%, а с октябрем 2008г. – 2,4%. В октябре по сравнению с сентябрем на предприятиях отдельных видов экономической деятельности произошло как увеличение уровня номинальной заработной платы, так и уменьшение. Наиболее существенное увеличение показателя зафиксировано в торговле (на 3,3%), а в промышленности – на предприятиях по обработке древесины и производству изделий из древесины, кроме мебели (на 13,3%). Вместе с тем уменьшение уровня заработной платы наблюдалось на предприятиях по производству кожи, изделий из кожи и других материалов (на 36,1%), производству электрического, электронного и оптического оборудования (на 8,6%), в сфере исследований и разработок (на 6,7%), в финансовых учреждениях (на 6,2%).

 

Самый высокий уровень оплаты труда в октябре 2009г. был у работников, занятых в финансовой сфере, а среди промышленных видов деятельности – у работников, занятых на предприятиях, добывающих каменный уголь, где уровень заработной платы превысил средний показатель по экономике области в 1,3 раза и 1,7 раза соответственно.

 

Вместе с тем абсолютный размер заработной платы работников лесного и сельского хозяйства, охраны здоровья и предоставления социальной помощи, торговли, гостиниц и ресторанов, предприятий текстильного производства; производства одежды, меха и изделий из меха, производства кожи, изделий из кожи и других материалов, по обработке древесины и производству изделий из древесины, кроме мебели был на 33-74% ниже среднего по области.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: