Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Региональные / Происшествия
22 декабря 2009, 12:13

В Антрацитовском районе спасатели не отставили без тепла и света 255 стариков

В Антрацитовский районный отдел от начальника отдела ТЭБ и ЧС Антрацитовской райадминистрации поступило сообщение об отключении электричества в областном доме-интернате для престарелых и инвалидов, который расположен в с. Колпаково. На момент отключения в здании находилось 255 стариков и 20 человек обслуживающего персонала. Опасность заключалась в том, что остановилась работа котельной, которая обслуживала здание дома-интерната. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба ГУ МЧС Украины в Луганской области.

 

Для того чтобы возобновить подачу электричества, к месту аварии была направлена бригада РЭС, но из-за сильный снежных заносов проехать к месту так и не удалось. Тогда было принято решение силами районного МЧС доставить в дом-интернат 2 аккумулятора с целью подключения имеющегося генератора для подачи электричества на собственную котельную.

 

Проезд к дому-интернату на тот момент был возможен только с помощью снегоочистительной техники. К 11 часом ночи техника Антрацитовского филиала «Луганскавтодор» была выделена, и к месту происшествия была направлена мобильно-оперативная группа районного отдела МЧС и заместитель председателя райгосадминистрации – председатель комиссии по ТЭБ и ЧС.    

   

Из-за сложных погодных условий добраться к месту удалось только спустя час. Еще через час благодаря усилиям командира отделения СГПЧ-34 Николая Малюкова  электрогенератор был запущен, и электричество подано в котельную. Только к трем часам ночи электрикам удалось устранить неполадку и восстановить энергоснабжение.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: