Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика
22 декабря 2009, 13:17

Эксперт рассказал о «подменах» Януковича

Предвыборная кампания Виктора Януковича построена на нескольких «подменах» понятий. Об этом на пресс-конференции заявил политолог, заместитель директора агентства моделирования ситуаций (АМС) Алексей Голобуцкий.

 

«Во-первых, предвыборная кампания лидера Партии регионов направлена, скорее, на должность Премьер-министра, чем на президентское кресло. Поскольку то, что он обещает, может выполнить только Премьер-министр, - отметил эксперт. – Во-вторых, оппозиционеры обвиняют БЮТ в злоупотреблении властью, фальсификациях и использовании админресурса в Луганской и Донецкой областях, в то время как именно в руках Партии регионов сосредоточена реальная власть в этом регионе. Причем Блок Юлии Тимошенко не имеет ни в одной другой области такую тотальную власть в местных советах, как ПР на Донбассе».

 

Политолог отметил, что Партии регионов очень удачно удалось распространить среди «подконтрольного» населения стереотип «плохой центральной власти», частично оставшегося после Советского Союза. В результате которого многие люди во всех своих проблемах винят именно центральную, а не местную власть.

Напомним, согласно исследованию, проведенному 7-20 декабря 2009 г. Центром социальных технологий «Социполис» по заказу Агентства моделирования ситуаций, рейтинг кандидата в Президенты Юлии Тимошенко в Луганской и Донецкой областях, во многом благодаря назначению главой избирательного штаба Наталии Королевской, продолжает расти. В первом туре президентских выборов жители Донбасса готовы отдать Виктору Януковичу 52,6 % своих голосов (в Луганской области – 51,5 %, в Донецкой – 52 %), Юлии Тимошенко - 6,8 % (в Луганской обл. – 9,9%, в Донецкой – 5,2 %), а Сергею Тигипко – 6 % (в Луганской обл. – 5,7 %, в Донецкой – 6,6 %). Во втором туре В.Янукович может набрать на Донбассе 66 % (в Луганской обл. – 62 %, в Донецкой – 68 %), а Ю.Тимошенко – 8,8 % (в Луганской обл. – 11,6 %, в Донецкой – 7,5 %) голосов.

 

При этом, отмечают эксперты, против всех настроены голосовать 11,6 респондентов, а 13,6 % опрошенных не приняли окончательного решения. Это говорит о том, что потенциал для роста рейтинга оппонентов Януковича существует, и цифры будут меняться в соответствии с тем, как кандидаты поведут себя в январе-месяце.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: