Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика
22 декабря 2009, 18:12

Украина заключила оружейных контрактов на 1,5 млрд. долл.

Сумма контрактов, заключенных Украиной в 2009 г. в сфере военно-технического сотрудничества, превысила 1,5 млрд. долларов. Об этом заявил сегодня президент Виктор Ющенко.

 

По его словам, подобных контрактов Киев не заключал за 18 лет независимости Украины. Украина утвердилась среди мировых лидеров из экспорта вооружений и военной техники, отметил Ющенко.

 

«Учитывая уникальное геополитическое положение Украины, сформировать без нас эффективный стабильный европейский рынок в любой сфере практически невозможно», - утверждает Президента.

 

Напомним, Украина уже заключила соглашение с Ираком о поставке военной техники и рассчитывает с его помощью войти в шестерку крупнейших стран-поставщиков оружия.

 

По данным Стокгольмского международного института исследования мира, в 2008 году Украина продала оружия на 233 млн. долларов и заняла 14-е место в мировом рейтинге экспортеров вооружения.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: