Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Региональные
22 декабря 2009, 18:33

На Луганщине обсудили перспективы развития паллиативной помощи неизлечимо больным

Сегодня в Луганске состоялся круглый стол на тему: «Оказание паллиативной помощи населению Луганщины». В его работе приняли участие медики, представители Луганского областного благотворительного фонда имени Юрия Ененко, а также работники и студенты медицинских учебных заведений Луганщины. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

 

В ходе круглого стола состоялась презентация проекта «Улучшение осведомленности и сотрудничества органов власти и общественности с целью обеспечения прав людей с неизлечимыми заболеваниями во время предоставления медицинских и социальных услуг в Луганской области». Реализатором этого проекта выступает благотворительный фонд им. Юрия Ененко, который уже 7 лет занимается на Луганщине развитием паллиативной помощи. Проект реализуется  в рамках и при финансовой поддержке программ малых проектов Посольства Королевства Нидерландов (МАТРА КАП).

 

Новый проект направлен на улучшение медицинского и социального обслуживания больных неизлечимыми болезнями: онкологическими, сердечно-сосудистыми, неврологическими и другими. Прежде всего, планируется провести мониторинговое исследование соблюдения прав неизлечимо больных в области. Благодаря этому будут определены основные проблемы в отношениях между больными и различными категориями общества. Результатом должны стать рекомендации для органов власти на различных уровнях, которые позволят изменить ситуацию к лучшему. 

 

Как отметила председатель благотворительного фонда Елена Ененко, на сегодня главной проблемой является отсутствие государственной программы по развитию паллиативной помощи в Украине и государственного финансирования для организации системы помощи неизлечимо больным людям, создания хосписов.

 


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: