Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Криминал
23 декабря 2009, 14:30

Доярка подговорила любовника и двух дочерей убить мужа. Все согласились

В селе Новокремлевское семья Дранниковых считалась крепкой и дружной. Он - в местном хозяйстве скотник, она - доярка, семеро разновозрастных детей, некоторые из которых были общими, для некоторых отец стал приемным. Но не важно: мужчина всех воспитывал с равным вниманием и равной строгостью. Глава семейства и не заметил, что у него появился молодой соперник, который по просьбе своей «возлюбленной» готов был убить ее мужа.

 

«Участвовать в преступлении она подговорила двух своих дочерей: старшую, который было лет 20, и младшую - ей тогда едва исполнилось 15 лет, - рассказывает о семейной «банде» заместитель руководителя Коченевского следственного отдела при Прокуратуре РФ по Новосибирской области Андрей Холодняк. - Причем для старшей дочери мужчина был отчимом, а младшая являлась ему родной по крови. Женщина напомнила им, как несправедлив и строг отец, и сказала, что нужно от него избавляться. Согласились обе».


Роли в этом преступлении распределили профессионально. Старшая дочь заняла позицию на улице - следила, чтобы не пришли нежданные гости. А младшая дочь послала отца на верную смерть: сказала, что пришли какие-то знакомые и ждут его на улице. В сенях с топором жертву поджидал влюбленный «киллер».


Все произошло в считанные минуты, и даже без участия подстрекательницы. Она, чтобы не навлечь на себя лишних подозрений, в это время вообще уехала подальше от дома.

 

«Потом Дранникова заявила, что глава семейства пропал без вести. Но в итоге у младшей дочери не выдержали нервы. Сама призналась, что отец убит», - рассказывает Андрей Холодняк.


Оперативники и следователи много месяцев по деталям восстанавливали картину криминальной драмы. Оказалось, что и «семейный деспот» вовсе не деспотичный, и влюбленный киллер совершенно безобидный.

 

«Причина в женщине: она все организовала так, что и односельчанин, и собственные дети пошли против главы семейства», - сказал о многодетной матери офицер милиции, который занимался этим делом.


Недавно суд огласил приговор всем участникам заговора. Демину - 11 лет, подстрекательнице к убийству - 7 лет и 6 месяцев, старшей дочери Яне - 6 лет и 6 месяцев, младшей Ольге - 3 года.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: