Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика / Региональные
25 декабря 2009, 17:06

Партия Регионов пытается подстраховать своих чиновников в Луганске

Намерение контрольно-ревизионного управления проверить Луганский облсовет –  это  ответ на многочисленные жалобы жителей Луганской области. Об этом заявила Наталья Королевская, комментируя попытки облсовета дискредитировать ревизирующие органы еще до их прибытия в Луганск.

 

«Лично меня удивляет тот факт, что еще до начала работы комиссии КРУ, при отсутствии любых заявлений самих представителей КРУ, в Луганске начинается кампания дискредитации комиссии по проверке деятельности облсовета, - отметила она. - При этом аргументы, что Киев с помощью КРУ пытается наказать неугодных столице лидеров региона, не выдерживают никакой критики. Если местные руководители никоим образом не причастны к злоупотреблениям средствами, выделяемыми на нужды области, то им нечего волноваться и упоминать о своей партийной принадлежности. С другой стороны - лидеры ПР, напротив, должны быть заинтересованы, чтобы очиститься от тех членов партии, которые их дискредитируют, а не пытаться их защищать еще до того, как какие-либо обвинения были сделаны в их адрес».

 

Народный депутат подчеркнула, что проверка КРУ деятельности финансовых и хозяйственных служб облсовета – явление, нормальное для любой страны и для любого региона. Ведь государственные средства должны идти на коммунальные, социальные проекты, подготовку к зиме, борьбу с эпидемией, а не на дачи чиновникам и на прочие злоупотребления. Если же от жителей области исходят многочисленные жалобы и налицо факты нецелевого использования средств областного бюджета – это дает более чем серьезные основания для проверки.

 

 «Оценку деятельности комиссии КРУ по расследованию злоупотреблений в Луганском облсовете должны дать жители области. Если они полностью довольны деятельностью местных властей и область развивается, коммунальные службы работают, дороги строятся, злоупотреблений с выдачей актов на землю в области нет, а социальные программы реализуются с перевыполнением – то, наверное, никаких проверок не надо. Но если есть явные проблемы, то очевидно, что их нужно решать, в том числе привлекая силовые структуры и наказывая проворовавшихся чиновников», - уверена Наталья Королевская.

 

Напомним, на днях советник председателя Луганского областного совета по экономическим вопросам депутат Валентина Татарчук сообщила о том, что 29 декабря облсовет будут проверять сотрудники контрольно-ревизионного управления. При этом официального заявления от КРУ еще не поступало.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: