Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Региональные
25 декабря 2009, 19:06

Итальянский ювелир поместил сцену Рождества на булавочной головке

Самое маленькое изображение рождения Иисуса Христа создал итальянский ювелир, сумевший практически «подковать блоху», уместив свое изделие на булавочной головке.

 

Крошечная фигурка, созданная ювелиром Альдо Калиро, представляет Деву Марию, Святого Иосифа и маленького ангела, держащего в люльке младенца. Вся миниатюрная конструкция помещена на кончике булавки, приколотой к куску бархата, украшенного бриллиантами. Рядом с драгоценными камнями композиция создает огромный контраст.

 

Свое изделие ювелир раскрасил с помощью всего одного волоска из кисточки. Теперь Калиро намерен подать заявку в Книгу рекордов Гиннеса, утверждая, что создал самую маленькую в мире сцену Рождества Христова.

 

«Это была тяжелая работа. Я начал создавать сцену рождения Христа на чечевице и кофейном зерне. Затем, добившись на определенном этапе совершенства, продолжил на головке от булавки», - сказал ювелир, добавив, что очень гордиться своим творением.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: