Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Культура
26 декабря 2009, 18:01

В Минске появится стена Цоя

Поклонники певца Виктора Цоя добились того, чтобы минские власти восстановили «стену Цоя» в столице Белоруссии. Об этом заявил журналистам активист молодежного движения Андрей Ким.

 

Еще 4 декабря в Мингорисполком был и направлены тысячи подписей минчан с требованием восстановить «стену Цоя». В сентябре 2008 года два фрагмента стены, которые располагались за зданием Дворца Республики в Минске, были демонтированы «в связи со строительством на ее месте нового здания».

 

По словам Кима, стена будет размещена в центре города в сквере на пересечении улиц Белорусской и Ульяновской, недалеко от стадиона «Динамо». «Мы сами предложили это место, и оно нам очень подходит. Это место лучше прежнего», — отметил Ким.

 

Он надеется, что до наступления нового года «стена Цоя» будет стоять на новом месте.

 

«Стена Цоя» — спонтанный памятник, появившийся в Минске в 1990 году после смерти лидера группы «Кино» Виктора Цоя. Она представляла собой бетонные плиты, на которых поклонники музыканта оставляли граффити и писали стихи. Подобные стены существуют во многих городах бывшего СССР и являются традиционным местом встреч молодежи. В Минске такой памятник-клуб первоначально располагался на Октябрьской площади рядом со строящимся Дворцом Республики.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: