Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Региональные / Спорт
28 декабря 2009, 18:43

В Луганске определили лучших в турнире «Кубок мечты братьев Галюза»

В минувшие выходные в Луганске прошел детский турнир по мини-футболу, организаторами которого выступили воспитанники луганского футбола братья Галюза и спортивный проект «Dream Cup» при поддержке Федерации Футбола г. Луганска.

 

Турнир «Кубок мечты братьев Галюза» по мини-футболу для детей 9-10 лет проводится в Луганске уже второй раз. Для Сергея и Ильи Галюза стало доброй традицией в канун Нового года дарить нашим юным спортсменам настоящий футбольный праздник, с призами, подарками и яркими впечатлениями от игры.

 

Как всегда, турнир был организован на высоком уровне. Перед началом соревнований мальчишек поздравили Дед Мороз и Снегурочка. С напутственным словом выступили председатель Луганского Олимпийского комитета Николай Кравченко и чемпион СССР 1972 года по футболу директор СДЮШОР «Заря» Журавлев.

 

В турнире братьев Галюза приняли участие 6 команд: СДЮШОР «Заря» 1999 (г.р.), СДЮШОР «Заря» 2000 (г.р.), «ЛТК» 1999-2000, «Шахтер» Юбилейное 1999, СДЮШОР № 1 1999-2000 и «Юность». Команды жребием были разбиты на две подгруппы, по две команды из каждой группы выходили в финальную часть, где боролись за призовые места.

 

Команда СДЮШОР «Заря» 1999 переиграла всех своих соперников и заслуженно стала победителем турнира. Второе место заняла команда «ЛТК» 1999-2000, третьими стали ребята из СДЮШОР «Заря» 2000. Все команды-победители были награждены ценными призами, кубками и грамотами.

 

Впрочем, без подарков не ушла ни одна из команд, поощрительные призы получили и все остальные участники соревнований. В каждой команде были награждены игроки по амплуа: вратарь, защитник, полузащитник и нападающий.

 

Настоящей изюминкой закрытия турнира «Кубок мечты братьев Галюза» стало награждение лучших игроков в отдельных номинациях. Индивидуальные призы получили: лучший игрок турнира – Обухов Кирилл, СДЮШОР «Заря» 1999, лучший бомбардир турнира – Шакун Дмитрий, СДЮШОР «Заря» 2000, лучший вратарь турнира – Левикин Игорь, СДЮШОР «Заря» 1999, лучший юный игрок турнира – Бахмацкий Богдан, «Юность». А звание лучшего тренера получил Валерий Андрух.

 

«Мы стремились подарить детворе яркий и запоминающийся спортивный праздник, поддержать в них желание к самореализации, желание честно бороться за победу, и считаю, нам это удалось, - делится впечатлениями Сергей Галюза. – Дети получили массу удовольствия, положительные эмоции и яркие впечатления. В Луганске очень много талантливых ребят, и мы постарались отметить каждого, охватив призами как можно больше участников турнира. Скажу вам, у нас растет достойная смена футболистов».

 

«Мы не случайно выбрали для участия в турнире ребят десяти лет. В этом возрасте они действительно болеют футболом и целиком без остатка отдаются игре, - говорит Илья Галюза. - Уверен, что после турнира дети будут заниматься футболом еще более серьезно и профессионально».

 

Среди участников соревнований были также разыграны конкурсы на лучших пенальтиста, жонглера головой и жонглера ногами. Подарки достались и болельщикам, которые смогли правильно ответить в викторине на вопросы, связанные с биографией воспитанников луганского футбола Сергея и Ильи Галюза.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: