Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Региональные / Власть
29 декабря 2009, 09:56

В новогоднюю ночь жители Луганска могут остаться или без света, или без тепла

Несмотря на то, что в этом году город практически полностью подготовлен к осенне-зимнему периоду, зима внесла свои коррективы в работу городских коммунальных служб, которым и сегодня приходится действовать в аварийном режиме, утверждает начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Луганского городского совета Светлана Сукач. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба Луганского горсовета.

 

«Сегодня по ряду вопросов сложилась критическая ситуация. В первую очередь это бесперебойное обеспечение города электричеством, холодной водой, как следствие бесперебойная работа систем теплоснабжения и ситуация, которая складывается на дорогах в связи с погодными условиями», - отметила Светлана Сукач.

 

По ее словам, только за последнюю неделю зафиксировано больше 150 отключений электроэнергии на городских котельных, что влечет за собой дополнительные порывы тепловых сетей, потери воды, а значит и дополнительные затраты. Только за воскресенье котельные в районе городка завода ОР, по улицам Осипенко, Расковой, Заводская и ряд других отключались по три и более раз в стуки. Предприятием «Теплокоммунэнерго» были сформированы аварийные бригады, так как пришлось устранять ряд порывов, которые возникли в результате этих отключений. Кроме этого, без электроэнергии последние трое суток оставались более трехсот жилых домов.

 

Начальник Луганской городской коммунальной аварийно-спасательной службы Александр Летун также отметил, что за последние сутки по поводу отключения электричества в службу поступило 1650 звонков.

«С начала отопительного сезона насчитывалось 469 отключений. За декабрь же только по Жовтневому и Артемовскому районам более 120 отключений электроэнергии. Когда эти вопросы носят планомерных характер, и об отключениях нас оповещают, мы принимаем все меры к тому, чтобы оперативно и в срок устранить проблемы. Однако в декабре по предприятию значится 199 случаев отключения без каких бы то ни было предупреждений. В связи с этим предприятие несет соответствующие убытки», - рассказал заместитель директора по производству ЛГКП «Теплокоммунэнерго» Валерий Чеботарев.

 

По данным директора ЧП «Луганьбудсервис» Виктора Нарижного, в эти выходные в кварталах Ватутина, Гагарина, Дзержинского, 50 лет Октября, которые обслуживает жилищное предприятие, электричество отсутствовало, не работало 200 лифтов. И это не смотря на то, что наше предприятие рассчиталось с ЛЭО за электроэнергию уже наперед, за январь.

 

Кроме того, в пятницу-субботу из-за серьезных аварий на водоводах без воды оставалась часть Ленинского, Жовтневого, Артемовского районов.

 

Решением исполкома горсовета с целью недопущения нарушений нормальных условий жизнедеятельности городского населения и предупреждения возникновения чрезвычайных ситуаций городским коммунальным предприятиям поручено обеспечить бесперебойную подачу энергоносителей на объекты ЖКХ и социально-бытового назначения, а также своевременно и оперативно устранять аварийные ситуации.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: