Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика / Региональные
29 декабря 2009, 13:17

Кандидат в Президенты Анатолий Гриценко высказал свою позицию по основным проблемам

Кандидат в Президенты Украины Анатолий Гриценко,  лидер «Гражданской позиции» считает, что государство должно помогать тем, кто способен создавать рабочие места. Об этом он заявил на пресс-конференции в Луганске.

 

По словам Анатолия Гриценко, ключевая проблема в стране – это безработица. «Именно создание рабочих мест является задачей вновь избранного Президента. Сегодня правительство уничтожает рабочие места по разным направлениям. Первое – авансом забирает налоги с предприятия. Второе направление – невозврат НДС. Именно по этой причине в моей программе есть пункт  ликвидировать ПДВ, заменить его», - отметил кандидат в Президенты.

 

Анатолий Гриценко рассказал, что, по его мнению, должно делать государство в этом направлении.

 

«Поэтому государство должно, во-первых, не мешать любому, кто способен создавать рабочие места. Во-вторых, помогать тем, кто способен создавать рабочие места. Как? Очень просто. В период кризиса правительство должно забыть слово «повышение» и должно запомнить, что посреди ночи, когда его разбудят, первое слово называть «снижение»», - подчеркнул  он.

 

По его словам, повышение  акцизов, сборов налоговых – это все убивает рабочие места. Также в планах Анатолия Гриценко - ликвидировать налоговую милицию как класс. Такой законопроект уже внесен на рассмотрение Верховной Рады. «Полный абсурд существования отдельной милиции в абсолютно гражданском учреждении»,- заявил он.

 

«Кроме того, я считаю, что техосмотр на протяжении многих лет есть ни что иное, как общенациональный обман, общенациональная коррупция, общенациональные поборы средств. И это никоим образом не влияет на безопасность на дорогах. Это будет прекращено, и я внес уже такой законопроект», - подчеркнул кандидат в Президенты.

 

Также Анатолий Гриценко считает, что школам необходимо вернуться к десятилетнему образованию. При этом не будет сокращения количества учителей. «Наоборот, будем сокращать количество детей в классах, чтобы их не было по 36-40 человек», - отметил политик.

Лидер «Гражданской позиции» считает одной из основных задаче Президента борьбу с коррупцией. В частности, он предлагает вести ее по нескольким пунктам. Прежде всего, каждый чиновник должен предоставлять не только свои доходы, но и расходы. Свои, а также членов семьи.

 

Также, по мнению Гриценко, необходимо снять неприкосновенность и ввести жесткую уголовную ответственность за взятки. К тому же, необходимо лишить чиновников взяткоемких функций.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: