Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика / Региональные
29 декабря 2009, 14:57

Анатлой Гриценко не будет Премьер-министром

Кандидат в Президенты Украины, лидер «Гражданской позиции» Анатолий Гриценко, что многие украинцев не определились с выбором, за кого голосовать 17 января 2010 года во время президентских выборов. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции  в Луганске.

 

По словам Анатолия Гриценко, в Украине сегодня складывается уникальная ситуация. «Такого не было никогда у нас, такого не было нигде. Чем ближе к выборам, тем больше процент неопределившихся», - отметил Анатолий Гриценко, добавив, что сегодня никто точно не может предсказать результаты первого тура.

 

«Сейчас никто, я могу вас заверить, никто не способен сказать, как закончится первый тур. Все линейные процессы, которые позволяют прогнозировать, не работают», - подчеркнул кандидат в Президенты Украины.

 

Анатолий Гриценко считает, что Новый год в Украине начнется 17 января: «Новый год начнется не 1-го января, а на самом деле 17 января. Тогда будет новый год. Это единственный день за пять лет, когда власть зависит от людей», - уверен Гриценко.

 

По его мнению, выборы – это не день, а процесс. И уже сегодня он идет нечестно, поскольку, Президент и премьер используют свое положение. В частности, вместо того, чтобы ездить агитировать не «в рабочее время, без охраны, не за государственный счет, они едут общаться с избирателями под видом рабочих поездок». 

 

Кроме того, Анатолий Гриценко акцентировал внимание и на подарках избирателям, закупленных на миллиарды гривен.

 

«Сейчас уже есть факты массовой раздачи подарков – свитера, футболки, ветровки, куртки, шарфы, шапки, часы, продуктовые наборы, медицинское оборудование, музыкальные центры и так далее», - подчеркнул Анатолий Гриценко, тем не менее отметив, что «не преувеличивайте возможности фальсификации».

 

Кроме того, кандидат в Президенты прокомментировал мнение о том, что он является техническим кандидатом. «Я кандидат  технических наук с 1984 года, а техническим кандидатом не был и не буду никогда», - заявил Анатолий Гриценко.

 

Он также рассказал, что сделает в случае, если во второй тур выйдут Янукович и Тимошенко: «Я не поступлю так, как Тигипко сказал, что премьером готов работать и с одним, и с другим. Я сразу говорю: «Я вычеркну обоих». Я не буду работать в правительствах, когда кто-то из них станет Президентом. Эти люди, отдавая должное им, они себя исчерпали», - считает Гриценко.

 

При этом он подчеркнул, что будет работать на перспективу, поэтому после выборов «Гражданская  позиция» станет партией, и примет участие в местных выборах, досрочных парламентских выборах.

 

«А если победит Янукович или Тимошенко, поверьте мне, очень быстро  будут досрочные президентские   выборы. Значит, и в этих будем участвовать», - резюмировал политик.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: