Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика
29 декабря 2009, 17:21

Виктор Корж: Расследование о растлении несовершеннолетних парализовано

Работа временной следственной комиссии Верховной Рады по вопросам расследования обстоятельств, связанных с обвинениями в растлении несовершеннолетних, парализована под давлением той политической силы, которая имеет отношение к этому скандалу, заявил сегодня во время пресс-конференции в ИА «Интерфакс-Украина» член этой комиссии, народный депутат от Партии регионов Виктор Корж.

«Комиссия совершенно не действует и это не способствует решению вопроса… Убежден, что работа комиссии парализована умышленно и даже видимости приличия нет. Это делается намеренно и под прессом руководства той политической силы, которая оказалась в орбите этого скандала», - подчеркнул он.

По словам депутата-регионала, комиссия не провела ни одного заседания, и такая бездеятельность парламента, по убеждению Виктора Коржа, свидетельствует о «безответственности депутатов». Он подчеркнул, что Генеральная прокуратура Украины, расследующая это дело, «проводит второстепенные действия, которые не меняют кардинально ситуацию».

«Есть достаточно влиятельная на высоком уровне группа лиц, которые покрывают фигурантов скандала», - считает политик. Такая ситуация, по его словам, свидетельствует о попытках «свернуть дело».

«Это дело попало в политическое противостояние. О перспективе говорить сложно. Надо ждать смены руководства, чтобы была смена позиций», - резюмировал Виктор Корж.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: