Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
30 декабря 2009, 08:22

С января в Украине минимальная пенсия будет 630,4 грн.

С января 2010 года неработающие пенсионеры, которые получили в декабре пенсии в минимально установленном размере и доплату за ноябрь, в январе получат сумму пенсии не ниже 630,4 грн.. Об этом сообщает пресс-служба Министерства труда и социальной политики Украины во вторник.


Согласно информации Минтруда, в декабре пенсионерам были выплачены пенсии за декабрь, пересчитанные в соответствии с законом Украины «О внесении изменений в закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2009 год» и решений правительства, а также проведена доплата за ноябрь с учетом такого повышения. 23 декабря завершено финансирование выплаты пенсий за декабрь.


Те из пенсионеров, кто имеет не меньше 25 (мужчины) и 20 лет (женщины) страхового стажа, получают дополнительно к минимальной пенсии в 630,4 грн. повышение за сверхурочный стаж, другие надбавки и повышение, которые устанавливаются к пенсии (например, участники войны).


Граждане, получающие пенсию в связи с потерей кормильца на двух неработоспособных членов семьи, в январе получат не ниже 750,80 грн., на 3-х и более – 931,40 грн.. Сумма выплат (без учета пенсий за особые заслуги перед Украиной) в декабре для инвалидов войны I группы составляла 1651,6 грн., II группы – 1483,6 грн., III группы – 1315,6 грн., участники боевых действий – 1147,6 грн.. В январе они получат такие же суммы и дополнительно пенсию за особые заслуги перед Украиной.


Неработающие шахтеры в январе получат 1972,4 гривен, то есть сумму, которую они получили в декабре.


Выплата пенсий начнется в соответствии с установленными графиками с 4 января 2010 года.

Ранее Министр труда и социальной политики Людмила Денисова заверила, что в январе 2010 года все пенсионеры получат пенсии без задержек и в полном объеме.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: