Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
30 декабря 2009, 10:31

В Европе отказываются от термина «лошадиная сила»

С 1 января 2010 года в 27 странах Европейского Сюза начинает действовать новая система единиц. В частности, в ЕС мощность автомобильного двигателя будет измеряться не в лошадиных силах, а в киловаттах.

 

Машина мощностью в «100 лошадей» будет именоваться транспортным средством мощностью 73,5498 киловатт, а на упаковке кремового торта вместо «350 килокалорий» должно быть написано «1.465 килоджоулей».

 

Тем не менее, новые правила не обойдутся без исключений: в Великобритании и Ирландии пиво будет разливаться пинтами, золото измеряться унциями, а расстояние - милями.

 

Кроме того, диагональ экрана телевизора или монитора компьютера в ЕС и в дальнейшем будет указываться не в сантиметрах, а в дюймах. Жители сельской местности смогут и после Нового года измерять свои участки в гектарах, а в ювелирных магазинах масса драгоценных камней будет указываться в каратах.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: