Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Региональные / Происшествия
30 декабря 2009, 13:12

В одном из торговых центров Луганска мужчина разгуливал с заряженным обрезом

Луганские правоохранители в супермаркете торгового центра «Аврора» задержали 25-летнего мужчину, который под одеждой нес заряженный обрез. Об этом «Ирта-FAX» сообщает ОСО ГУМВД Украины в Луганской области.

 

До задержания в супермаркете, молодой мужчина ограбил директора автомойки. Войдя в кабинет, грабитель взвел курок и потребовал деньги и ценные вещи. И предупредил: если директор окажет сопротивление, будет стрелять. Получив всю дневную выручку – 290 гривен – и мобильный телефон, мужчина спрятал обрез под толстовкой и вышел на улицу.

 

Директор же автомойки сразу же позвонил в Ленинский РО ЛГУ, точно описал преступника. Оперуполномоченные оцепили район, и в течение часа задержали грабителя в супермаркете ТРЦ «Аврора».

 

Как оказалось, опыт совершения вооруженного нападения у 25-летнего преступника уже есть. Несколько лет назад вместе с приятелем, вооружившись ножом и пистолетом, они отобрали деньги у частного предпринимателя. Помимо разбойного нападения молодой мужчина занимался кражами, мошенничеством и незаконным оборотом наркотиков. За все это он отбыл срок более семи лет. Освободился из тюрьмы в августе этого года. Даже попытался взяться за ум и устроился рабочим на один из местных заводов. Однако честного человека из него не вышло.

 

В ходе досмотра оперативники изъяли у него еще металлический кастет и газетный сверток с марихуаной. Мужчина пояснил, что «травку» собирал для себя. Кастет у него уже лет пять, а обрез с патронами нашел в районе автовокзала. Все эти факты выяснит следствие. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье 187 часть 3 Уголовного кодекса Украины «Разбой». Мера наказания от 7 до 12 лет лишения свободы.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: