Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Региональные
30 декабря 2009, 13:36

В Луганской области у работников сельского хозяйства не выявляется профессиональная патология. Медики насторожились

Качество проведения медицинских осмотров пациентов отдельных категорий, по мнению главного специалиста по терапии отдела организации и оказания медицинской помощи взрослому населению Виктории Рокотянской, в Луганской области продолжает стремительно сокращаться количество населения трудоспособного возраста. Об этом «Ирта-FAX» сообщает Главное управление здоровья Луганской облгосадминистрации.

 

Из года в год 99% профессиональных заболеваний регистрируется в угольной промышленности. Не выявляется профессиональная патология в сельском хозяйстве, где последний случай заболевания был установлен в 2003 году и то при самостоятельном обращении трудящегося за консультацией к профпатологу. И этот факт настораживает специалистов.

 

Удельный вес профзаболеваний установленных при медосмотрах, по области составляет до 40%, что в очередной раз подтверждает необходимость усовершенствования их проведения. Самый низкий охват медосмотрами отмечен в городе Первомайске, Троицком и Белокуракинском районах. В качестве положительного примера можно отметить лишь город Рубежное.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: