Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика
30 декабря 2009, 19:00

GM отзывает 22 тысячи Chevrolet Corvette из-за отрывающейся крыши

Концерн General Motors объявил об отзыве 22 тысяч суперкаров Chevrolet Corvette со съемной центральной частью крыши, выпущенных в период с 2005 по 2007 год. Из-за дефекта конструкции крыша может на ходу оторваться от автомобиля. Информация о сервисной кампании появилась на сайте Национальной администрации безопасности дорожного движения США (NHTSA) 18 декабря, однако официально об этом концерном GM было объявлено только в понедельник, 28 декабря.  

 

По словам представителей американского автопроизводителя, владельцам таких автомобилей необходимо немедленно посетить сервисную станцию в случае, если наблюдается плохая фиксация крыши, ее передвижение при закрытии двери, шум при проезде неровностей, а также попадание влаги в салон. Владельцев подпадающих под отзыв Chevrolet Corvette планируется оповестить о начале сервисной кампании в январе будущего года. На станциях крыша будет заменена на другую бесплатно.  

 

В мае 2006 года концерн GM уже проводил аналогичный отзыв более 30 тысяч «Корветов». Как тогда заявили представители компании, у автомобилей «преимущественно в жарком и влажном климате «склеивающий» уплотнитель между крышей и рамой может отделиться», что приведет к отделению крыши или попаданию влаги в салон. В связи с этим была проведена сервисная кампания, однако после ее завершения поступило еще 108 жалоб об отделении верха даже после ремонта. В GM уточнили, что травм или несчастных случаев, связанных с этим дефектом, не зафиксировано.  


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: