Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Власть
31 декабря 2009, 11:43

Дефицит сводного бюджета-2010 составит 32,6 миллиарда гривен

Кабинет Министров установил дефицит сводного бюджета на будущий год для разработки нового проекта государственного бюджета на 2010 год на уровне 32,6 млрд. грн.. Вместе с тем поданный в Верховную Раду осенью проект бюджета предусматривал дефицит сводного бюджета 51,4 млрд. грн.. Об этом сказано в постановлении правительства «О мерах по организации бюджетного процесса в 2010 году».

 

Согласно этому документу, доходы сводного бюджета-2010 снижены на 31,1 млрд. грн., или 8,7%, до 328,3 млрд. грн..

 

В то же время расходы сводного бюджета снижены на 49,9 млрд. грн.., или 12,1%, до 360,9 млрд. грн..

 

В правительственном документе уточняется, что новые расчеты сделаны на основании уточненным Министерством экономики прогнозных макропоказателей. Так, согласно данным министерства, общая сумма доходов сводного бюджета за 10 месяцев текущего года составила 217,4 млрд. грн., а расходов - 243,7 млрд. грн..

 

Как сообщалось, Международный валютный фонд (МВФ) негативно оценивал проект государственного бюджета на будущий год, поданный Кабмином в Раду. Глава миссии МВФ Джейла Пазарбазиолу оценивала его дефицит в 8% ВВП. Она подчеркивала, что такой госбюджет не может быть профинансирован без высокой инфляции.

 

Реалистичность проекта бюджета на следующий год была одним из условий Фонда в ходе последовавших за этим переговоров с МВФ. Но до последнего времени правительство отказывалось разрабатывать новый проект бюджета, хотя парламент 20 ноября вернул его правительству на доработку. 


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: