Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Происшествия
02 января 2010, 13:29

Сомалийские пираты уже успели в новом году захватить судно

Сомалийские пираты захватили танкер с химикатами Pramoni, шедший под флагом Сингапура в направлении Индии.

 

Пираты на лодках напали на судно накануне в Аденском заливе, говорится в пресс-релизе управления Военно-морскими силами (ВМС) Евросоюза у берегов Сомали.

 

ВМС обнаружили захваченное судно и подтвердили, что пираты находятся на борту. Членами экипажа танкера, как сообщается, являются 24 человека, из которых пять граждан Китая, 17 - Индонезии, а также один нигериец и один вьетнамец. В настоящее время Pramoni держит курс к побережью Сомали.

 

В Сомали отсутствует централизованная власть, и страна фактически поделена на несколько областей, которыми правят криминальные кланы. На этом фоне в последние годы в стране стало расцветать пиратство как единственный высокодоходный бизнес, и количество нападений на суда стало исчисляться не десятками, а сотнями.

 

В последние два года сомалийское пиратство стало серьезной международной проблемой, о которой заговорили лидеры самых крупных держав. Однако пока справиться с ней удается далеко не полностью, несмотря на присутствие в регионе военных кораблей НАТО и разрешение преследовать пиратов на море и суше.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: