Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
02 января 2010, 14:03

Мэром Нью-Йорка в третий раз стал Майкл Блумберг

Миллиардер Майкл Блумберг, который считается самым богатым жителем Нью-Йорка, в пятницу в третий раз принял присягу в должности мэра деловой столицы США.

 

«Я счастлив, что могу послужить жителям Нью-Йорка еще четыре года», - заявил Блумберг на ступеньках Сити-холла, где проходила церемония инаугурации.

 

Он отметил, что впервые в истории Нью-Йорка градоначальником избран независимый кандидат. Политик баллотировался от Республиканской партии, однако затем покинул ее ряды.

 

Блумберг пообещал способствовать продвижению иммиграционной реформы, отметив, что мегаполис стал столицей мира только благодаря эмигрантам, сплаву различных рас и цивилизаций.

 

Мэр также сообщил, что намерен создать новые рабочие места и развивать программу доступного жилья.

 

Торжественная церемония стала перерывом в волонтерской миссии Блумберга, работавшего в этот день на нескольких социальных объектах и, в частности, на фабрике-кухне, изготавливающей бесплатные супы для бездомных и малоимущих.

 

Представитель Уолл-стрит, начавший карьеру в инвестиционном банке Solomon Brothers, а затем основавший одноименную информационно-финансовую группу, по оценке журнала Forbes, владеет состоянием, превышающим 16 миллиардов долларов.

 

Напомним, он считается самым богатым жителем Нью-Йорка, хотя свою заработную плату на посту мэра он ограничил суммой в один доллар в год.

 

Блумберг установил мировой рекорд по финансированию кампании за счет личных средств, потратив 101 млн. долл., и добавив еще один миллион на новогодние бонусы для своего избирательного штаба.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: