Россия прекратила поставку нефти в Белоруссию. Ірта-Fax
Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Экономика
04 января 2010, 08:02

Россия прекратила поставку нефти в Белоруссию

Россия прекратила поставки нефти белорусским нефтеперерабатывающим заводам. На транзите нефти в Европу это пока не сказалось. Белорусское отделение радио Свобода сообщает, что в компаниях «Гомельтранснефть» и «Белнефтехим» не смогли сразу прокомментировать эту информацию.

 

На двух белорусских НПЗ – «Нафтан» и «Мозырь» - запасов нефти хватит примерно на неделю. Как заявил один из собеседников агентства, когда 4 января в Белоруссии закончатся каникулы, президент Александр Лукашенко «вернется и решит, что делать».

 

Остановка поставок произошла после того, как Россия и Белоруссия не смогли договориться о новом контракте. В ответ на требование 100-процентной оплаты таможенных платежей Минск угрожает поднять плату за транзит российской нефти в Европу до 45 долларов за тонну.

 

Кроме того, в Минске считают бессмысленным участие Белоруссии в Таможенном союзе в случае сохранения российских экспортных пошлин на нефть.

 

Вице-президент «Транснефти» Михаил Барков заявилял, что Москва не сократит объем транзита нефти через Белоруссию ни при каких обстоятельствах.


+Поширити: