В аэропортах Италии появятся раздевающие сканеры. Ірта-Fax
Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Общество
04 января 2010, 08:23

В аэропортах Италии появятся раздевающие сканеры

Италия намерена поставить в аэропортах Рима и Милана так называемые «раздевающие» сканеры. На такие меры власти решились после попытки взрыва бомбы в пассажирском самолете, следовавшем в США.

 

«У нас есть средства для приобретения такого оборудования, однако мы должны преодолеть сопротивление сторонников защиты личных данных в некоторых европейских странах», - заявил министр внутренних дел Италии Роберто Марони.

 

По словам министра, новое оборудование будет использоваться только на тех рейсах, которые требуют повышенной безопасности.

 

В Германии также рассматривают возможность внедрения новых приборов. За скорейшую установку сканеров высказался глава профсоюза полицейских Конрад Фрайберг.

 

«В последнее время мы неоднократно обращали внимание на то, что в сфере обеспечения безопасности в наших аэропортах есть пробелы», - заявил полицейский газете Berliner Morgenpost. Речь идет, в частности, об устаревшей технике, а также о том, что профессия контролера не относится к самым привлекательным. По мнению профсоюзного лидера, сканеры не нарушат права человека, их установка вполне оправдана. Просто людей нужно убедить в том, что новая техника призвана повысить их безопасность.

 

Эксперты по защите личных данных и оппозиционные политики в Германии подвергли намерение ввести «раздевающие» сканеры жесткой критике. Так, по мнению представителей Левой партии, больше пользы принесет установление минимального гарантированного уровня заработка для сотрудников служб безопасности в аэропортах, чем введение узаконенного «стриптиза».


+Поширити: