Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Криминал / Региональные
04 января 2010, 15:37

В Стаханове задержали двух мужчин, которые обворовывали гаражи

С августа 2009 года в дежурную часть Стахановский ГО ГУМВД регулярно поступали заявления от жителей нашего города, о том, что в районе «Южного» и проспекта Ленина имеют место случаи краж из гаражей. Об этом «Ирта-FAX» сообщает Анастасия Лошадкина, специалист сектора связей с общественностью Стахановского ГО ГУМВД.

 

Правонарушители незаконно проникали в гаражи буквально «сквозь стены», частично ломая одну из стен строения. Их добычей становилось все, что «плохо лежит», начиная от продуктов питания, заканчивая оргтехникой, бытовой техникой и электроинструментом.

 

В ходе оперативно-розыскных мероприятий правоохранителям удалось выти на след нарушителей закона.

 

Как сообщил Андрей Степанюк, следователь следственного отдела Стахановского ГО ГУМВД, правонарушителями оказались двое молодых людей, один из которых уже имеет судимость за аналогичное преступление и отбывал наказание в местах лишения свободы.

Оба подозреваемых не женаты, и не имеют постоянного места работы. На их счету восемь гаражных краж и одна квартирная. Часть похищенного имущества была найдена по их месту жительства, остальную часть молодые люди успели незаконно продать. Полученные средства тратили на личные нужды.

 

По всем эпизодам возбуждены уголовные дела по ст. 185 ч.3 УК Украины (кража с проникновением в помещение). Подозреваемым предъявлено обвинение. Сейчас они проверяются на причастность к иным не раскрытым преступлениям, совершенным на территории нашего города.

 

Правонарушители пояснили работникам милиции, что такая воровская жизнь их вполне устраивала, как с материальной точки зрения, так и по графику занятости. Они даже не пытались найти работу, подчеркивает следователь Андрей Степанюк.

 

Дальнейшую судьбу двух друзей определит суд. Санкция статьи 185 часть 3 УК Украины предусматривает лишение свободы сроком от 3 до 6 лет.

 

После задержания этих граждан, заявлений касаемо краж из гаражей от жителей нашего города больше не поступало.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: